Помощь сайту

Яндекс деньги 41001330592060

Наша группа В Контакте
Rambler's Top100

Все файлы, находящиеся на этом сайте защищены законами об авторских правах и предназначены для предварительного ознакомления, после чего Вы должны их удалить со своего компьютера.

Обратная связь

День рождения сайта

История появления сайта «Старые игры»

old-game (2)
Наш сайт «Старые игры» не сразу появился на свет. Были и предшественники. Во второй половине 2000 — х годов интернет начал бурно развиваться, появилось множество провайдеров и конторок, которые подключали абонентов к сети интернет.

Итак, перенесемся в 2008 год и давайте вспомним — как выглядел интернет в те времена. При переходе с поисковой системы на искомый сайт, особенно с первой страницы поиска мы попадаем на сайт, но вместе с сайтом еще открываются баннеры на весь экран и несколько дополнительных вкладок, которые приходилось закрывать, а при попытке закрыть баннер, еще и дополнительно что — нибудь откроется. Это жутко раздражает, чтобы добраться до искомой информации нужно делать лишние действия и не факт, что вы найдете то, что искали. Понятное дело, что администрация сайтов зарабатывают на этом, а чтобы скачать игру или другой контент — делали тогда на файлообменник, качали оттуда, где нужно было ждать начала загрузки и ограничивали скорость загрузки. Тоже неудобно!

Смотря на это безобразие, было решено сделать свой сайт, который будет лишен этих недостатков. Опыта в сайтостроении не было, пришлось воспользоваться бесплатным конструктором и хостингом одной американской компании (все на русском), немного наполнив сайт играми, был куплен домен у этой компании, заодно и рекламу с сайта сняли и увеличили лимит для файлов. Продержался сайт пару лет. Была попытка на uCoz’е, но там свои ограничения и недостатки.

Мир не без добрых людей. В нашей группе есть хороший сисадмин Юрий Бойчук, который рассказал, объяснил, как должен выглядеть сайт, основные правила, как купить и прикрутить домен к сайту и поднял новый движок (CMS) на платном хостинге. Это произошло в октябре 2010 года. Юрий дал верное направление развития ресурса, за это ему огромная благодарность!

Но мы не сидели, сложа руки. Сайт «Старые игры» постоянно наполнялся и наполняется новыми статьями, играми, роликами, программами и прочим контентом.

Черных полос в жизни сайта было предостаточно. Ввиду расширения сайта наш первый хостинг начал тормозить, вследствие чего сайт медленно работал. «Переехали к немцам» в середине 2011 года, но вскоре и эта идея не подействовала, нас оттуда выгнали за превышение нагрузки на дисковую подсистему.
Понятное дело, ссылки на закачку игр прямые, с сайта (одно из наших правил сайта). В конце 2011 года пришлось заказывать виртуальный сервер для сайта. Помогал в этом наш уважаемый Юрий Бойчук, который блистательно выполнил эту задачу.

Конечно, мы тоже без дела не сидели. Был основательно изучен линукс, ведь неудобно отвлекать занятого сисадмина от его дел, когда можно управлять сервером самим. Конкуренты не спали — в начале 2012 года нас начали ддосить. Вечерами, в час пик ботнет просто ложил виртуальный сервер, не хватало памяти, а перейти на более дорогой тариф не было возможности (вряд ли бы это помогло). На наше счастье в феврале 2012 года у нас появился мощный выделенный сервер, ддосили каждый вечер, но эту нагрузку новый сервер уже держал и сайт спокойно продолжал работать. После перехода на новый сервер через 2 недели ддосить перестали, так как результата атаки не было. С тех пор движок сайта был допилен в плане повышения нагрузки и скорости работы сайта. В настоящее время мы занимаемся добавлением игр на сайт, делаем ролики геймплея, пишем статьи. Выпустили журнал, в котором вы читаете эту статью.

Мы всегда стремились к тому, чтобы не допускать того безобразия в интернете, которое еще имеет место в виде баннеров на весь экран (у нас рекламы вообще нет), а игры качаются напрямую — без каких либо посредников в виде файлообменников или торрентов, надежность последних под вопросом. С проекта мы не имеем ни копейки, но нам приятно видеть, что количество посетителей и участников растет. В отличие от других — мы энтузиасты.

Появление группы

Был обычный январский день, шел обильно снег, делать нечего – скука, одним словом. Мир полностью напичкан новыми играми, а о старых, все забыли! Вот тут и пришла идея к Евгению (Ценителю Искусства) сделать своё сообщество, посвящённое только раритетным играм. Сообщество было основано 7 января 2012 года, одно дело сделано – создания, второе было обогащение информацией. Заниматься 24 часа в сутки администратор не мог, поэтому нужен был помощник – модератор. Выбора особо не было, да и не нужно, требовался: умный, исполнительный, в общем — все лучшие качества в одном человеке! Под этот критерий попал один знакомый Евгения – Максим Гржибовский. Пять месяцев они вместе обновляли сообщество, но особых результатов не достигли.

Примерно, в конце июня все могло закончиться, Евгений подумывал закрыть сообщество, из — за слабой активности посетителей. Но слава джойстику, этого не произошло, «Все великое начиналось с малого» — вот что остановило стереть свой труд, с лица земли.
*
Где то в отрезке времени апрель — май был уволен Максим Гржибовский с поста помощника. Максим мало занимался сообществом, но он был первым помощником и неизвестно как развивалось сообщество, без его помощи. «Все действительно начиналось с малого, но потом случилось то, что изменило сообщество, пришел один человек, он плотно вошел администрацию. Кроме того, он стал моим ближайшим другом, это человек, не боящийся трудностей и работы!» — признался в интервью Ценитель Искусства. Все, как всегда, получилось случайно! Группа с самого начала не делалась специально для сайта, она должна была оставаться в свободном плаванье. В ней было много ссылок различных сайтов, со старыми играми, одним из них оказался old-game.org. Участники группы по этой ссылке переходили на сайт, вот так Михаил и нашел нашу группу.
30 июня 2012 года Михаил обратился к пользователям группы (скорее всего еще и к Ценителю) с письмом на стене. «Как помню, начиналось оно со слов: «Заметил такую вещь, что участники группы не сильно активны…»» — вспомнил Ценитель Искусства.
«Уже тогда он начал проявлять админство в сообществе, хоть официально он получил эту должность значительно позже». Прошла неделя – Михаил Сусанин второй администратор.
«После ухода Максима было тяжеловато, мне по жизни, в любых делах должен помощник!»
«С приходом Михаила все изменилось: увеличился наплыв посетителей, группа ожила – настал золотой век для группы! Хотя у меня сложилось ощущение что не Михаил помощник, а я *смеется*. Теперь все по другому: мы научились работать в паре, мы никогда не спорим и можем прийти к общей точке зрения!» — признался Ценитель. Неделя, а может две, а может в общем месяц текла совместная работа двух любителей раритета. Потом Ценитель спросил Михаила на соединение сайта и группы, сделать что то общее – официальную группу. Теперь эта история всеми забыта, мы это видим как оно есть – все общее, все удобно!

«В настоящее время мы работаем вместе, в результате чего получается сделано в два раза больше работы. А ведь работы хватает. Добавить игр на сайт, следить за порядком в группе, ответить тем, кто что — либо спрашивает. В течении суток мы стараемся быть онлайн и хотя бы один из нас всегда на связи. В общем мы прекрасно сработались вместе.» — рассказывает Михаил Сусанин, об взаимоотношениях на сайте.

Следующим помощником стал Сергей Бусырев, сообщество официально представила его как «писателя». Около трех недель длилось админство Сергея. Вскоре, он покинул сообщество, по причине не желания соединить проекты. Ушел он тихо, без шума и ссор. Но помощь Сергея не закончилась на этом, при создании первого выпуска Бусырев составлял обзоры игр, совместно с Ценителем Искусства. Предполагалось, что этот творческий дуэт, будет писать статьи и для последующих выпусков. Видимо , что то, не срослось, во втором выпуске было выделено пару строк на громкий уход Сергея. Обзоры были составлены одним Ценителем, уже без авторства Бусырева.

Совместно с ним помощником был Давид Когуашвили, в сообществе его официально не представляли, но он занимал должность «видео обозревателя игр». Недолго продолжался и этот союз, Давид был удален по той же причине что и Максим, бездействия. Не одного ролика не было выпущено за полгода, это не маленький срок.
Позже, в сообществе состоял и состоит Вардо Калачян, именно он помогал Михаилу писать статьи на тему «старого железа». Вардо крепко закрепился в коллективе, хоть его официально не представляли, он активно принимает участие в жизни сайта.

«Он отличный специалист, как человек не знаю, за пару разговоров не особо поймешь! Но, как мне показалось, человек надежный» — говорит об Вардо Ценитель Искусства.

Огромная благодарность выражается всем, кто помог в развитии сайта и группы. Будь то комментарий или «лайк», вы помогаете проекту.

Возможно вам понравится

Комментарии запрещены.