Помощь сайту

Яндекс деньги 41001330592060

Наша группа В Контакте
Rambler's Top100

Все файлы, находящиеся на этом сайте защищены законами об авторских правах и предназначены для предварительного ознакомления, после чего Вы должны их удалить со своего компьютера.

Обратная связь

Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?

Обзор игры игры Neighbours from Hell 2: On Vacation (Как достать соседа 2: Адские каникулы)

Сосед поспешно собирал чемоданы, чтобы сбежать из ада, который ему устроил Вуди. «Вот за что мне такое?» — проносились мысли в плешивой голове соседа. Маршрут расписан по дням: Индия, Китай, Мексика – солнечные пляжи, отдых, море. Шикарно!
Ещё недавно вся страна видела, как Вуди потешался над ним, а теперь это закончится. Даже у соседа должен быть отдых, поехали! Отбросив все мысли, Мистер Ротвейлер взял чемоданы в пухлые руки и вышел из квартиры. Но разве Вуди может всё оставить вот так?..

neighbours-from-hell-2

«Neighbours from Hell 2: On Vacation» — продолжение полюбившейся всем игры, известной в странах СНГ больше под называнием «Как достать соседа». Да и последняя игра от JoWooD Entertainment. Вышедшие позже игры с именем «Как достать» от других разработчиков были слабой пародией на первые две части, будем честны.
После пройденной первой игры, остался маленький голод, желание поиграть ещё и ещё, но во что — то новое. Конечно же и хорошие впечатления, как много раз падал сосед с кресла, после удачно подпиленной нами ножки. Нужно чего — то, нового!
Спустя год после событий, произошедших в первой части, в Европе на игровом рынке выходит вторая часть всеми любимой игры. Она всё такая же красочная и юмористическая, за которой можно отдохнуть, часок другой.
В отличие от первой части, свой путь мы начинаем не с привычного меню выбора серий, а с карты, с чётко продуманным маршрутом отдыха соседа.
На карте обозначена сначала лишь одна серия «Все на борт!», с неё и начинаем отпуск. Уровень введёт нас в краткий экскурс нашей «путёвки», что делать можно, а что делать не нужно, но если хочется… Как и в первой части нас гостеприимно встречает Режиссер Джо, только теперь не в уютной квартирке Ротвейлеров, а на круизном теплоходе. Вот тут и пошли нововведения!
1. Иногда в сериях соседушка будет спать и, разумеется, не сможет видеть Вуди. В это время портрет соседа (в левом нижнем углу) будет подсвечен зелёным светом. Хоть в первой серии и не покажут сон соседа, нам об этом поведает текст от Джо.
2. Мы можем видеть и монеты, за каждую успешно проделанную пакость получаем одну из этих золотых штучек. За хорошо пройденный уровень, с доведённым соседом до кипения, выдаётся ещё и статуэтка.
3. Вуди на уровень выделяется три жизни, сосед замучается избивать шутника. Но это позволит играть дольше, после неудачного тактического промаха, а не проходить уровень сначала.
4. Мини-игра чуть усложнившая процесс, отнимает время, которое — деньги! Например, открыть, что — то шпилькой или избавить стол от ножки пилой. Задачей игрока является удержать предмет в центре мишени. Чтобы это сделать, нужно перемещать курсор в направлении, противоположном движению предмета. Зелёный цвет будет показывать, насколько удачно это у вас получается. Если зеленый индикатор сойдёт на нет, значит, у вас не получилось, да и сосед бежит посмотреть что случилось. Мини-игру можно прервать, нажав правую кнопку мыши.
5. Цепь пакостей — пример приводится на месте. Мылим место, где сосед поскальзывается на луже и убираем дверцу ограждения палубы. Подскользнувшись, сосед комично вылетает с теплохода в холодную водичку, на встречу к рыбкам.

Sosed2-1

А вот и выходит сосед *громкие аплодисменты, плавно переходящие в бурные овации*. Практически и не изменился, касатик. Только зуб теперь сверкает золотой, видимо вставил взамен выбитому, когда падал со стремянки ещё в первой игре. Сосед весь в золоте, он должен выглядеть подобающе: и цепочка золотая, и шикарные часы на правой руке.
На самом соседе (аж до неприличности) облегающие бёдра леопардовые плавки. Белые полосы от майки и шорт, которые помешали загару, украшают брюшко и ноги Мистера Ротвейлера. Из прошлой части остались только розовые отельные тапки, не усомнитесь в качестве супер-клея. Да и две волосины, которые соседушка зализал, дабы понравится даме его сердца Ольге. Об этой персоне немного поподробнее. Она такая же туристка как и Ротвейлер, встретились они на круизном лайнере в первой серии «Адских Каникул». Сосед влюбился с первого взгляда, Ольга, похоже, тоже, только в плов, стоявший на столе. То так подойдёт сосед, то эдак, то примерит матросскую фуражку, то обопрётся на стол. А девушка ни в какую — она стоит и наяривает сотую ложку из тарелки. Из них вышла бы отличная пара. Ольга больше подобна Кинг Конгу, чем представительнице женского пола, у соседа похожая проблема. Но Вуди этому помешает, за каждый соседский промах (вот как заваленный стол) Ольга будет нещадно колотить Ротвейлера, ну вот как он Вуди. Да, любовь зла… Слава разработчикам, хоть Ольга не причиняет никакого вреда бедному шутнику!
Корабль приходит в Китай. Интересно, как сосед сможет перелезть через Великую Китайскую Стену ради своей новой любви? В серии «Тайное присутствие» мы узнаём больше о возлюбленной Мистера Ротвейлера, оказывается, у неё есть сын. Это шаловливый черноволосый паренёк, чья подводная лодка на управлении испугала соседа. Интересно, почему? Может быть это из-за прикрепленных акульих плавников? Нужно подумать!
После событий, произошедших в Китае, в серии «Точно в яблочко», приезжает мамочка Ротвейлер. Видимо сосед, разозлённый действиями Вуди, успел написать ей письмо другое, вот и здравствуй, мама, Новый год! Да ещё и собаку на корабль притащила! Мама точная копия сына, ну, точнее, наоборот. Если соседу покрасить губы и надеть купальник шестого размера, то это будет выглядеть либо гадко, либо мама. Да и любовь к розовым тапкам у них, похоже, передаётся генетическим путём. Хоть к розовому в клеточку купальнику тяга не передалась! На этом уровне мама не представляет большой опасности для Вуди, хоть и может подняться с кресла и надавать пинков. Но сына она тоже воспитала в строгости, после каждой оплошности она будет его лупить по попе.
В этой же серии покажут и куда прятаться, места же пора менять, уже нет того просторного шкафа.

Sosed2-2

Поездка в Индию выдалась такой же незабываемой, как и в Китай. Ну, конечно же, как можно забыть, как тебя укусил краб или облил водой в ответ слон, или «бородатая» шутка про ежа на лежаке. Мексика порадовала ещё больше, но не соседа, а шутника Вуди и невидимых зрителей, заливавшихся смехом после каждого удачного розыгрыша.
«Хватит с меня таких каникул!» — думал сосед, уезжая домой. Вымотал его активный отдых, да и с девушкой курортного романа не вышло. Как закончилась эта история — не знает никто, официальных продолжений миру увидеть не довелось. Может и к лучшему, обе части достойны золотой статуэтки, лишь игрок остался «голодным»…
На эту тему можем только помечтать. Мистер Ротвейлер с мамой отправились к себе домой. Вуди, подумав, что хватит с него съёмок, открыл курортный бизнес.
Нет, всё было не так! Сосед устроился на работу, Вуди будет издеваться над ним на просторах офисов и кабинетов. Но это уже совсем другая история!

Автор статьи — Ценитель (Евгений) Искусства.

Возможно вам понравится

Комментарии запрещены.