Помощь сайту

Яндекс деньги 41001330592060

Наша группа В Контакте
Rambler's Top100

Все файлы, находящиеся на этом сайте защищены законами об авторских правах и предназначены для предварительного ознакомления, после чего Вы должны их удалить со своего компьютера.

Обратная связь

Интервью с сотрудником компании PIKO Interactive Елеазаром Галиндо Наварро

Интервью с сотрудником компании PIKO Interactive Елеазаром Галиндо Наварро

Не так давно, в статье «Пиратские порты, пиратские пиратские игры» мы обозрели пару игр от PIKO Interactive, являющихся новинкой на SNES. Игры были настолько хороши, что мы решили разобраться, может, сотрудники компании используют чёрную магию. Но всё оказалось намного проще, чем мы думали, успех оказался в упорном труде сотрудников.
Мы встретились с одним из сотрудников компании — Елеазаром Галиндо Наварро и в дружеской беседе задали ему парочку вопросов, о том, что за тайны хранит компания. Елеазар оказался интересным и общительным человеком, поэтому разговор с первых минут пошёл легко и непринуждённо. Скажем спасибо за интервью компании PIKO Interactive и Елеазару Галиндо Наварро в частности!

954633_292622314207097_406111569_nEleazar



Добрый день, Елеазар, приветствуем вас в интервью сайту old-game.org ! Расскажите об Испании, у вас ведь испанские корни?

Здравствуйте! Спасибо за то, что пригласили меня, это большая честь.
Ну, я родился и вырос в Северной Мексике (Коауила), но мой прадед родился в Испании и переехал в Мексику жить.

 

Какие функции вы выполняете в компании PIKO Interactive?

Я занимаюсь почти всем, кроме кодирования игр или создания спрайтов (что делает окончательный вариант спрайта, по крайней мере). Я маркетолог, создатель контента, гейм-дизайнер, PR-менеджер, финансист, дизайнер упаковки игр; опять же, все, что не относится к кодированию или созданию окончательной разработки спрайтов.

 

Елеазар, почему вы решили заниматься именно раритетными играми? Ведь, рынок старых игр постепенно уходит в небытие.

На самом деле я начал заниматься этим недавно. Всегда хотел делать игры. Я стал учиться информатике в колледже и после первых занятий Java я бросил — это было не для меня. После окончания колледжа я хотел сделать свою игру на SNES, одно событие ведёт к другому. Теперь я делаю игры для раритетных консолей, в основном из-за пристрастия к ним.

Mysterious-Songstdorke



С какого возраста вы поняли, что ваше призвание – разработка игр?

Опять же, одно событие ведёт к другому, я попробовал заниматься этим в колледже и не удалось. После окончания со степенью связи я начал привлекаться в небольшие проекты, которые помогли понять, что создание игр то, чем бы я хотел заниматься, в конце концов.

 

Не могли бы вы кратко поведать над чем вы работаете сейчас, раскрыть карты?

Да нет очень больших секретов. Прямо сейчас, мы работаем над портом Mysterious Song, старой игры на DOS (затем портированой на PCE). Будет пошаговая RPG на SNES. Кроме того, мы заканчиваем Dork и YMP для SNES. И я солгал, есть несколько секретов *улыбается*

 

Расскажите поподробнее об игре Dorke and YMP. Как вы пришли к этому забытому проекту?

Впервые увидел пост в Facebook об этом, это была обложка шведского журнала со статьей о ней. Тогда я начал расследование и нашел оригинального разработчика.

Creepy-BirdstBroken-Circlest


В игры от PIKO Interactive играют во многих странах. Не собираетесь ли вы переводить свои проекты на польский, русский, итальянский языки? Увеличивать аудиторию за счёт уничтожения языкового барьера?

На самом деле несколько наших игр уже есть на итальянском языке (как Broken Circle, которое могла бы быть портирована на SNES / Genesis) Но, если нет достаточного спроса к игре мы, вероятно, просто останемся на английском языке. Если бы нашлось несколько сотен россиян, поляков, французов или итальянцев, которые подпишутся на копию игры на соответствующем для них языке, то, конечно, мы бы перевели и сделали PAL версию.

 

Расскажите, что за конфуз случился, когда вместо названия игры «Creepy Bird», на промо-фотографии красовалась надпись «Creepy Brird»?

Это был ручной прототип, для исправления которого мне понадобилось пару секунд *смеётся*

 

Спасибо за внимание, успехов в вашей нелёгкой профессии разработчика!

Спасибо, разработка игр является трудной работой, но с правильными намерениями и страстью можно, по крайне мере «выжить»!

Возможно вам понравится

Комментарии запрещены.