Помощь сайту

Яндекс деньги 41001330592060

Наша группа В Контакте
Rambler's Top100

Все файлы, находящиеся на этом сайте защищены законами об авторских правах и предназначены для предварительного ознакомления, после чего Вы должны их удалить со своего компьютера.

Обратная связь

Интервью с разработчиком игры PYŁ (Пыль)

Одним вечером мы решили взять интервью с разработчиками польской игры PYŁ (Пыль) — вот оно тут. Разговор пойдёт о истории создания и самой игры, в нашей студии Ярек Швирчек — программист кода игры и графического ядра. Интервью было переведено с польского языка на русский.

Jaroslaw

Добрый день, Ярек Швирчек, приветствуем вас в интервью, посвященному игре PYŁ, для сайта old-game.org! Как ваше настроение?
Ярек: Всё в порядке, спасибо!


Отлично! Давайте перейдём к игре, когда появилась идея создания компании по разработке компьютерных игр?
Ярек: Идея зародилась ещё в средней школе, с двумя из других создателей «Пыли» (Адам Скальски, Томаш Влодарек), мы тогда сделали логическую игру «Таурус», ну а я потом перенёс две игры с Amiga на PC. И всё это производила одна фирма (в данный момент несуществующая) — Атарес из Хожува.


Как возникла идея создания игры PYŁ?
Ярек: Адам Скальски и Майкл Майзер — два графических дизайнера, писателя и уровневые дизайнеры игры PYŁ, им пришла в голову идея повести и геймплея, как они вместе работали в рекламном агентстве. В то время я создал основу для «Пыли» — графический движок, когда мы встретились, оказалось, что у нас есть идея и технологии. Поэтому мы решили искать издателей и удачно смогли *смеётся*.


В детстве вы знали, что ваша работа будет связанна с созданием игр?
Ярек: Да, уже в пятом классе начальной школы я разработал несколько настольных игр, две из них были награждены в конкурсе, один в молодежной газете. Это были дни коммунизма, до нас дошла лишь незначительная информация о том, как выглядит зрелая игровая индустрия на западе. Вдохновлённый их работами, я создал в настольные игры до конца начальной школы.


Кто является автором сценария и откуда же бралась идея, для создания игрового мира?
Ярек: Как я упоминал ранее, сценарий и игровой мир придумали Адам и Майкл, они выросли в Силезии, промышленной части Польши, там же и атмосфера старых заводов, которая была рядом с нами. И что каждый из нас питал страсть к классическим SF: Aliens, Star Wars, Blade Runner — это было также вдохновением.


В самом начале, игроку показывается захватывающий ролик, с использованием 3D анимации. Как снималось это видео?
Ярек: Этот ролик создан от начала и до конца, Адамом и Майклом, были также предназначены чертежи брата Майкла — Рафаэля. Всё в результате чего ушло около пяти месяцев.


Кто написал звуковое сопровождение к игре PYŁ?
Ярек: Музыка написана лицом, указанным нам издателем игры. Все звуковые эффекты выбирал и скомпоновал Томаш Влодарек.


Как изменилась ваша жизнь, после издания игры PYŁ?
Ярек: К сожалению, мы со славой разошлись — в то время рынок игр в Польше был очень слабо развит, не было профессиональных производителей и инвесторов. Единственной возможностью продолжения работы в этой отрасли был выезд на Запад, откуда поступали конкретные предложения. Впрочем, здесь мы в итоге не имели успеха.


Расскажите подробнее, о своих коллегах, которые работали с вами над созданием игры.
Ярек: Основных авторов было четыре (кроме меня), Адам и Майкл — графические дизайнеры, аниматоры и дизайнеры уровней, писатели. Том — программист и звукорежиссер. Многие проекты и идеи приходили также от брата Майкла, Рафаэль — карикатурист.


Задумывались ли вы о продолжении игры, что-то вроде возрождения?
Ярек: Издавна ношу в голове мысль и работаю над ней — перенести на компьютерную версию игру в Пыль (для процессора Unity), чтобы обновить её в свежей версии и, таким образом, привлечь инвесторов для нового эпизода.


Интересно было бы посмотреть на это творение! Как вы относитесь к тому, что PYŁ любят не только в Польше, а ещё и в Европе?
Ярек: Для нас это очень приятно и удивительно, что даже в сравнении с западными аналогами, наши игры лучше в плане выразительности и вкуса. То, что нашими играми заинтересовались в России, для нас крайне отлично, т.к. в них есть элементы, связанные с вашей страной. Космический корабль «Анастасия» два первых эпизода игры — это разбитый в песках Арены Российский космический корабль.


Спасибо, Ярек, что смогли принять участие в интервью. Огромных творческих успехов вам и огромной удачи!


Интервью подготовил: Ценитель (Евгений) Искусства.
Перевод: Ценитель (Евгений) Искусства, Василий Заворочаев.
Помощь: Михаил Сусанин.

Возможно вам понравится

Комментарии запрещены.