Помощь сайту

Яндекс деньги 41001330592060

Наша группа В Контакте
Rambler's Top100

Все файлы, находящиеся на этом сайте защищены законами об авторских правах и предназначены для предварительного ознакомления, после чего Вы должны их удалить со своего компьютера.

Обратная связь

Три тонны пластилина на шедевр

Обзор игры The Neverhood

Почему мы играем в игры — чтобы убить время при этом развлечь себя.  В последнее время игры стали делать с очень хорошей графикой, да что там с хорошей,  с идеальной.  Сюжет непонятен, саундтреки на заднем фоне совсем не вписывается  в общую картину,  но зато графика лучше чем если посмотреть в окно.  Такие игры и забирают на поиграть,  а игры с более достойным сюжетом,  но с менее удачной графикой пылятся на магазинных полках.  Изредка попадаются игры на которые любо-дорого смотреть:  приемлемая графика,  захватывающий сюжет и та лёгкость игры …

1

Одной из таких игр является The Neverhood.  Квест не имеющий себе подобных,  во-первых,  из-за оформления — игра сделана полностью из пластилина.  Во-вторых  «Не верь в худо» снимали камерой покадрово.  Главным дизайнером игры является художник и писатель Дуглас Тен-Нейпл, больше известен созданием игры Earthworm Jim.  По производителю уже ясно, что будет много юмора.  В основном квесты и делают юмором, вспомнить известную серию игр Leisure Suit Larry,  вот и в The Neverhood юмор аккуратно дополнил игру не испортив сюжета.  Идея создания причудливого мира возникла еще в 1988 году, только тогда представления были о глиняном городе.  Видимо имя главного персонажа — Глинко выбрано не случайно.  Спустя семь лет Дуглас обращается к компании DreamWorks Interactive, с целью создания уже пластилинового мира. Так прошел и еще год,  совместный труд Microsoft и Dreamworks Interactive не проходит даром — в сентябре на прилавки магазинов выходит The Neverhood.  Уже в ноябре  игрой могли насладиться и геймеры России.  Как сообщилось официально,  на создание игры ушло три тонны пластилина.
За перевод этого шедевра берутся «Дядюшка Рисеч» и «Фаргус».  И тут не без ляпов:  у Дядюшки Рисеч имеются не к месту намеки на Windows и пиво Туборг,  в Зале славы размещены анекдоты;  У «Фаргуса» вместо Зала славы размещено полное прохождение игры и вообще полно опечаток!
The Neverhood запутан до невозможности и если бы не двадцать кассет, которые мы ищем на протяжении игры — на кассетах объясняется вся игра, почему сделано так, а не иначе.  Не смотря на маленькие минусы в игре, в неё приятно играть и по сей день и даже через десять лет в неё приятно будет играть.

2

Чуть подробнее о двадцати кассетах, в них рассказывается вся история создания пластилинового мира. Рассказывает историю мира, лучший друг Глинко — Вилли Тромбон.  Игроку предстоит спасти весь мир Неверхуд — победить злобного узурпатора Клогга. В конце игры нам предстоит сделать выбор между хорошей и плохой стороной, концовки от этого тоже изменяться. Хотя в игре присутствует и третья, более юмористическая концовка. Глинко, после того как смоет всю воду из озера и спустится в яму, прыгает в дыру слива и попадает в бездну космоса.

Neverhood Songs

Саундтреки к  The Neverhood написал Терри Скотт Тейлор.  Саундтреки мягко дополняют игровой процесс и являются не менее узнаваемыми, чем сама игра.  В одно время с The Neverhood был выпущен отдельный диск с 39 композициями,  все эти произведения звучали по ходу прохождения игры.

4

Теперь хотелось перейти к главному персонажу этой игры, к Глинко (Клэймену).  «Как выглядел этот персонаж?» — помнит любой геймер,  поигравший в этот пластилиновый шедевр хотя бы пять минут.  Начнём сверху:  один коричневый волосок,  две длинных узких прорези — глаза,  пухлые «сосикообразные» губы.  На туловище надета красная рубаха с тремя пуговками, телесного цвета.  Если игрок долго не двигает мышью по экрану, то Глинко нажимает среднюю кнопку, дабы разбудить игрока.  А левая и правая кнопки нужны для открытия дверцы, расположенной  в животе героя.  Глинко имеет большие, как грабли руки, на правую надета коричневая перчатка.  На бёдра натянуты, также коричневого цвета, шорты.  Он персонаж не очень активный и разговорчивый, все дела он делает спокойно и не спеша, а на протяжении  всей игры он произносит одно слово — своё имя.  В целом — отличная игра, которая заставляет думать логически,  но при этом имеет юмористические ролики — вставки, которые расслабляют и отвлекают от напряжения игры.

Автор статьи — Ценитель (Евгений) Искусства
Скрины предоставили — Михаил Сусанин и Ценитель (Евгений) Искусства.

Возможно вам понравится

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.