Помощь сайту

Яндекс деньги 41001330592060

Наша группа В Контакте
Rambler's Top100

Все файлы, находящиеся на этом сайте защищены законами об авторских правах и предназначены для предварительного ознакомления, после чего Вы должны их удалить со своего компьютера.

Обратная связь

Пью кровь, не дорого!

Обзор игры «Castlevania», версия Dendy/NES
Столетний мир воцарился в Трансельвании, кровавый тиран Граф Дракула пал! Наконец народ может вздохнуть с облегчением, герой Кристофер Бельмонт, уничтоживший кровопийцу в 1591 году, достоин славы и уважения, ну, и конечно, доброго кошеля, набитого золотом. Но не всё так хорошо, как думают жители Румынии, через сто лет бездушное тело вновь стало кровопийцей. Глупо было надеяться, что его ужасность Граф Дракула пропал навсегда! Продолжить семейное дело собирается потомок Саймон Бельмонт. Оружие он берёт тоже родовое, кнут «Убийца Вампиров», хоть он дряхленький, но способен разнести парочку любителей пожевать шеи.

castlevania0S

Выход «Castlevania» произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Игрокам NES, привыкшим к Pacman’у и Танчикам, глубоко полюбился этот кровавый экшн. А как иначе- с первых минут игра просто поражает своей масштабностью. Проекты подобных размахов всегда завоёвывают сердца игроков, да и картридж затирается до дыр.
Музыка тоже соответствует, великая и ужасная «Castlevania» старается напугать игрока с первых минут: не мрачной графикой, так органной музыкой, которая как- бы подчёркивает атмосферу фильмов ужасов, но это ни в коем случае не отталкивает! Разнообразие врагов тоже поражает, это всякие зомби, скелеты, вороны и летающие головы, список даже не собирает заканчиваться…

Castlevania1S       Castlevania4S

В конце каждого уровня нас ждёт босс, драка с которым является отдельным событием. Тут есть обратная сторона медали, ведь с этими врагами придётся сражаться нам и никому другому. Монстры будут брать не так качеством, как количеством. Но если привыкнуть к тонкостям игры- это и мясо в стенках, сердечки в факелах и враги из ниоткуда, то можно сберечь свои нервы и пару жизней (игровых естественно). Но пройти игру получится лишь у единиц, не зря говорит пословица: «Старую игру пройти невозможно, она просто становится труднее до тех пор, пока вы не проиграете». Кнут- основное оружие Саймона Бельмонта, но из закоулков графского замка можно найти бонусы, из которых делается апгрейд оружия. Также, есть выбор между дополнительным оружием, которое помогает иногда побольше кнута.

Castlevania2S      Castlevania3S

Замок, который нужно обойти, очень кошмарен и коварен, как и его владелец. Пройти минимальные недочёты игры — тоже верх героизма: например, Бельмонт может не перепрыгнуть через яму и потерять жизнь. Но если закрывать глаза на эти незначительные минусы, игра становится 8-битным шедевром. Пройдя «все круги ада» (этажи замка), мы попадаем на самого сложного босса в игре – смерть, всё — таки битвы со смертью и в реальной жизни довольно интересны. Но нет же, разработчик и тут постарался и сделал босса ещё труднее – Графа Дракулу, главную цель наших блужданий в замке. В конце концов Саймон Бельмонт кончает с Графом Дракулой, сразившись сначала с ним самим, а потом с его призраком. Но думать о полной кончине графа глупо, он ещё воскреснет! И вы погибнете, да вы, именно ВЫ, человек убивший Дракулу!

Возможно вам понравится

Комментарии запрещены.