Помощь сайту

Яндекс деньги 41001330592060

Наша группа В Контакте
Rambler's Top100

Все файлы, находящиеся на этом сайте защищены законами об авторских правах и предназначены для предварительного ознакомления, после чего Вы должны их удалить со своего компьютера.

Обратная связь

Пиратские порты, пиратские игры

Часть-1
 

Dendy

Я прошу прощения, если кто-то подумал о действительно пиратских играх — о парнях которые пьют ром и грабят корабли. Но нет, разговор пойдёт о желтолицых корсарах и об их переделках, всем известных игр. Тема эта не менее актуальна, чем тема реальных пиратов, прародителей бессовестного грабежа.
Хоть рынок Денди в наше время слабее некуда, новые игры не перестают выходить. Да-да, вы не ослышались, но сказать точнее игры портируют или переделывают. Речь идёт о мега популярных играх современности, которые поражают мир своей графикой или физикой игры. Некоторые из нас задавались вопросом, как бы выглядели такие игрушки на старых консолях? A вот как:

Angry Birds
1AngryBirds1dendiS
Не знаю, почему игра названа именно Angry Birds, ведь кроме красной птицы в игре нет ничего похожего. Игра представляет собой смесь логической игры и бродилки. За определённое время по всему уровню надо собирать синих птиц, только зачем мы это делаем никто не объясняет. Предположим, что красная птица спасает своих синих птенцов…
Музыкальное сопровождение убийственное, по ходу игры наигрывается один и тот же момент из какого-то неизвестного произведения, ускоряясь лишь к концу.
Прорисовка тоже весьма странная.
Играть или не играть, вот в чём вопрос!


Angry Birds 2
2angrybirds2
Тот же риторический вопрос – причём тут «Злые птички»? Игра опять же во много известном жанре — бродилки. Весьма непонятная игра, что видно и в прорисовке. Скилы врагов перерисованные на головы свиней и свиней с телом, так же по уровню бродят парни в синей форме с каской на голове, а у главного персонажа (той же красной птицы) есть белые кеды…
Мы можем отстреливаться от врагов лазером, вылетающим, откуда то из глаз. Игра, может быть, и была более-менее, если не принадлежность к серии Angry Birds.
Так что двойка вам, господа китайские разработчики!


Angry Birds 3
3AngryBirds3dendiS
Не знаю, почему эту игру назвали именно третьей частью, а не первой, ведь именно она классический порт, но ладно – название ничего не значит.
Ещё, по-моему, в марте месяце 2013 года, ходили слухи о порте Angry Birds — теперь мы можем наслаждаться игрой. Как можно передать ту незабываемую физику игры: как правильно поставить рогатку и в какое место отправить нужную птичку? А правильно, это был риторический вопрос – никак, так видимо решили и разработчики. В игре пять или шесть положений рогатки, в общем, от былого запоминающегося движка Angry Birds не осталось и следа. Из-за этого, игра может быстро надоесть. Управление джойстиком тоже трудное, наверное, тоже из-за этого.

Графика порядочная, 8-битная. Есть смена уровней, в целом видно – рисовать старались.
Музыкальные эффекты странные, взятые с непонятных мест.
В целом крепкая троечка по пятибалльной системе.


Plants vs Zombies

4PlantsVSzovbiededniS
Про «Растения против Зомби» узнал чисто случайно, пойдя на рынок прикупить пару картриджей на «Денди». Игру можно поругать только недостатком прорисовки, маленькой заторможенностью и отсутствием маленьких моментов, которые были так кстати в игре.
Говоря про музыку, почему-то, она такая же как и в Angry Birds.
С натяжкой, можно было поставить и четвёрку или крепенькую тройку. Недочёты конечно и есть, но это всё чепуха, по сравнению с некоторыми ужасными портами и переделками.


Lion King 5
5LionKing5dendiS
Не являясь особым фанатом серии мультфильмов «Король Лев», я удивился увидев название игры на Dendy. Специально для этого перепроверял, все могут допустить ошибку – но я так и не нашёл ни мультфильма, ни игры «Король Лев 4». Ясно сразу, создатели этого «шедевра» были издали знакомы с мультфильмом.
С первых минут игры на Симбу бросаются жабы, размером с пол- львёнка. Африканские лягушки достигают и до 25 см в длину, но я не припомню этих персонажей в мультфильме. Но это не самый странный враг в игре, «Король Лев 5» удивляет ещё ходячими пальцами рук в белых перчатках. Хм… Стоит всё хорошенько обдумать. Эх, замечать все недостатки, так все: Симба прыгает по облакам, на локациях браконьерские капканы, Симбе не приносят урона кактусы, если на них упасть сверху. Хотя, мой печальный опыт с кактусом доказывал обратное, но я, видимо, не лев. Из приятных моментов можно отметить дождь, хотя он тоже, начинается, когда ему вздумается.
Музыка тоже ужасненькая, взята из неизвестных складов 8-битной музыки, где-то в Китае. Карта тоже весьма странная, складывается впечатление, что всё происходит на каких-то островах, которые к тому же летают в воздухе.
Мораль такова: сначала посмотри мультфильм – потом делай по нему игру.


Колобок: Пирамида
6kolobokdendiS
Колобок-колобок, он от бабушки ушёл, он от дедушки ушёл, а от Денди не ушёл – а зря!
Название странное, а дело лишь в том, что карта уровней в виде пирамиды – вот что послужило названию. Честно говоря, непонятно, зачем вмешивать в эту игру колобка, который к тому же похожего на смесь Pac-Man’а и бульдога. Больше ошибок в игре я не обнаружил, такая вот добротная собиралка монет, хоть и довольно странная.


Boogerman II
7BoogermanIIdendiS
Это, видимо, тоже какая-то новая игра, ибо на Сеге не выходила вторая часть Boogerman. На эту переделку моих нервов не хватило, поэтому кратко пробегусь по игре.
Недостатков полно, начиная с того, что главный персонаж странно передвигается, как сурок. Из-за этой медленной ходьбы, приходится передвигаться прыжками. Игра не позволяет полностью видеть экран игры, то есть, часть уровня появляется только тогда, когда доходишь до его конца. Видимо, с картриджем, что то не то или у разработчиков такое виденье, для меня останется это загадкой.


Эмулятор Windows 2000
8Windows2000dendiS
Людям, не знающим китайский и людям со слабой психикой лучше не пользоваться этим. Интересно, а можно поставить Half-Life на этот Windows 2000?
На рабочем столе около шести иконок, можно сыграть в косынку, которая частично на китайском, а частично на английском.
На этом «чуде» есть ещё и Эмулятор MS-DOS, то есть, на эмуляторе эмулятор… Но им управлять невозможно без клавиатуры, придётся либо покупать специальную клавиатуру на Денди (для тех кто не знает, такие существовали), либо смериться. Ещё есть парочку программ на китайском и текстовый редактор, который частично на английском. Управлять стрелкой джойстиком не совсем удобно. Честно говоря, не понимаю, для чего создаются такие программы.


Harry Potter
9HarryPotter1dendiS
Название игры на китайском, всё остальное на английском языке, ну что ж, так держать! Игра состоит из пяти уровней: at home, island, subway, train, at school. Начинается Harry Potter, с какой то, странной картинки, похожей больше на типичные дома США, а внутри наоборот, нас ждёт восточный дворец. Дом наполнен странного окраса крысами и летучими мышами. С которыми Гарри сражается в стиле каратэ. Также врагами будет являться голый толстый корейский парень (видимо это Дадли) и не менее толстый шотландский лесоруб (видимо Вернон Дурсль) – странная у них семейка….
Прорисовка довольно приятная, смущает только фотография Поттера в левом углу экрана. Гарри больше похож на Аркадия Укупника в молодости, да и шрам юного волшебника похож не на маленькую молнию, а на большую борозду от креста.
Думаю, дальнейшее обсуждение излишне…


Harry Potter (совершенно другая игра)
10HarryPotter2dendi
Эта игра не имеет никакого отношения к той, что я обозревал выше.
Зря я грешил на прошлую игру, как ни странно, это ещё хуже. Кроме персонажа, нет никакой схожести с Гарри Поттером. Даже персонаж весьма корявый, он летает голым на метле по Багдаду. Врагами выступают: странные орки, которые необъяснимо как летают в воздухе; птицы и летучие мыши, стреляющие чем-то белым; головы тигров…
Сам Гарри (хоть это и с трудом напоминает Поттера) выстреливает снарядами то из головы, то из под метлы, интересно, где он их прячет?
Создавать такие игры действительно ужасный поступок, даже для людей, у которых руки растут неправильно.


Sonic
11SonicdendiS
Не будем обсуждать какую-то определённую игру из всех переделок на Денди – они все заслуживают внимания. Лучше собрать картину из ошибок множества этих игр.
1. Странная графика. В основном, разработчики не переносят игру на 8-битную консоль, а берут уровни из известных игр (типа Super Mario или Adventure Island). Интерес к такому типу переделок пропадает сразу, как только видишь и осознаёшь весь ужас. К играм, слизанным полностью с Сеги, но уступающим по графике – претензий нет, они играбельны.

2. Враги. В одной ужасной вариации врагом выступал колобок, который, по-видимому, накачивал руку гирей. Только потом стало понятно, что это улитка с человеческим лицом.
3. Вид главного персонажа. Если бы я сказал «О боже, он выглядит ужасно!» это составило комплимент, некоторым пиратским Соникам. Встречались и персонажи других игр с подставленной головой ёжика, и просто ужасно нарисованные Соники.
Всё это составляет плачевную картину того, что не умеют делать пиратские игры!


Телепузики 2000
12telepyzikidendiS
Изменённая версия игры The Cat Felix, кроме оружия и главного персонажа ничего не изменилось. Выглядит весьма мило, но всё же жалко Кота Феликса.


 

Пираты Карибского Моря: На странных берегах
13piratesCdendiS
Странная игра (что, судя по названию, и так понятно), оставляющая неоднозначные впечатления. Эти странности начинаются с самого начала, выбор персонажей лежит между Джеком Воробьём и командой. Хотя ни Джека Воробья, ни команды мы так и не увидим. Игра от третьего лица, с видом сверху. Мы воюем с непонятными корабликами, похожими на нас самих. По мне, так в Пиратах Карибского Моря очень высокая скорость, враги стреляют просто не по-детски.
В целом приятная игрушка, только какое отношение она имеет к фильму или пиратам в частности – я не знаю.


Игры, которые не увидели свет.

Один раз, на рынке я заметил картридж с надписью «Minecraft 3D» с нарисованными кирками и кубами на ней. Упустил я его, больше на глаза игра мне не попадалась, ни на рынке, ни в сети. Мало вероятно, что Minecraft 3D действительно в 3D. Скорее всего, это перенос какой-нибудь 2D игры с мобильного телефона, в котором отсутствует с десяток предметов, а то и больше! Название и картинка никогда не означают саму игру, могло быть и такое.


Assassin’s Creed
В сети ходили картинки 8-битного Альтаира, ходили фотографии картриджа Денди с нарисованным ассасином, но до дела ничего не дошло. Никто не показал саму игру в действии.


GTA V
Новая часть ГТА произвела фурор в игровой индустрии, где только эта игра не появлялась. Теперь она на Денди? – слух и не больше. Стоит лишь надеяться, на изменение первой части ГТА и только в том случае перенос её на Денди, или перенос мобильной версии.


Подводим итог. В целом, хаки на Денди – зло. Мало кто может перенести игры на 8-битную консоль, обычно это бездарные и корявые творения. Встречаются, конечно, и приятные игры, на которые любо дорого смотреть, но в основном шедевры-переносы – редкость.

Возможно вам понравится

Комментарии запрещены.