Помощь сайту

Яндекс деньги 41001330592060

Наша группа В Контакте
Rambler's Top100

Все файлы, находящиеся на этом сайте защищены законами об авторских правах и предназначены для предварительного ознакомления, после чего Вы должны их удалить со своего компьютера.

Обратная связь

Пиратские порты, пиратские игры

Часть-2
 

Sega
Переделки на Сеге — более качественный материал, чем на Денди. Но как бы то ни было, китайцы и на Сеге китайцы. В этой статье мы разберём пиратские игры на одной из самых популярных консолей СНГ – Сеге. Цифровые корсары не перестают создавать «шедевры» на эту приставку, хоть рынок старых игр с каждым годом уменьшается.
Прошу запаситесь терпением – приятного просмотра!

Lord of The Rings: The Return of the King
1
Игра «Возвращение Короля» отлично смотрелась бы в жанре RPG,  хорошо бы смотрелась в жанре стратегии, неплохо бы смотрелась в жанре аркада, но тут можете себе представить – файтинг. Меню игры на удивление выглядит привлекательно, но это ещё не знак качества. Первое что бросается в глаза – персонажи, всего шесть персон: Эовин, Фродо, Орк, Леголас, Арагорн и воин отряда Урук-Хай. Но эти шесть бойцов так же, как и локации выглядят весьма сочно. Второе, что бросается – слабенький движок малоизвестной игры San Guo Fighter, с которой и переделывали на «Властелин Колец». В игре пару ударов и одна супер-комбинация, для хорошего файтинга это очень мало.
И третье, заключительное, это музыка. Она заимствована из игры «Top Fighter MK VIII», говоря проще, те люди, которые хотели услышать чарующую музыку из фильма «Властелин Колец» ждёт крупное разочарование.
В целом добротно, но по-китайски. Все бы хаки были такими – было хорошо, за это создателям можно сказать спасибо, хотя есть и недочёты.



Lord of The Rings
2
Во второй игре, уже в жанре платформенной бродилки мы играем за Гимли. Ладно, буду честен с вами, мы играем за огромного викинга из игры Stormlord. Пираты поленились, что — либо ещё делать с игрой, ну, правильно, если название другое – другая игра!



Lord of The Rings: Two Towers
3
Нельзя так просто взять и портировать официальную игру с SNES. Но господа пираты особо не стараются, можно ведь взять хорошую РПГ и переименовать. На этот раз за основу пошла Rings of Power, которая слегка и похожа на Властелин Колец.



The Lion King II
4
Мультфильм Король Лев – тема интересная (если правильно подать, разумеется), но сильно заезженная. Только на Денди разошлась четырьмя частями, теперь мы можем лицезреть сие творение и на Сеге. Вторая игра полностью о приключениях львёнка Симбы в Китае, как — бы странно это не звучало.
Как и в Сонике игра разделена на зоны. Тут есть всё, что любо дорого китайскому народу, могучие стены и зелёные поля, огромные жабы и зелёные обезьяны с красной причёской. Съев специальный бонус, Симба превращается в Муфасу, его отца. Выглядит как вирусная реклама батончика «Сникерс», «Ты — не ты, когда голоден!».

По уровню прорисовки игра выглядит очень даже аппетитно, но одной графикой сыт не будешь.
В целом, игре можно поставить крепкую тройку, по пятибалльной системе



Звёздные Войны: Джедай
5
Если учитывать только внешний вид коробки, картриджа и меню — игра получила бы высшую оценку, которая только имелась. Но мы тут серьёзным делом занимаемся — игры обозреваем.
Перед началом самой игры разработчики хотели кратко поведать суть, видимо описать, чтобы было понятно игроку – лень. Ведь они и так делали игру, а это вам не игры с SNES  портировать, а зря: порт с консоли SNES выглядел намного красивее. Начальную инструкцию игроку можно расценивать так: «Нет времени объяснять, ты джедай, иди, убивай клонов!».
Скажем спасибо, что за основу игры взята хорошая — стрелялка «Wolfchild». Ибо, иначе игру можно поставить было в рамочку, не только из-за внешнего вида, а ещё из-за образца лени китайских разработчиков.



Индиана Джонс: Коридоры Времени
6
Вы думаете, что китайцы ради вас сделают новую игру? Конечно же нет, это очередной хак-переделка, на которых они собаку съели. Игра начинается точно так же, как и «Звёздные Войны» с наставлений а ля «Отстаньте от нас, мы не должны объяснять игрокам сюжет». И с первых кадров мы узнаем довольно знаменитую игру Rick Dangerous. Игру для переименования выбрали неплохую, так как оригинальная Rick Dangerous слегка похожа сюжетом, то метров из пятидесяти и может показаться, что вы играете в «Индиана Джонс». Жаль, что провода джойстика не хватит на это расстояние.



Pirates of the Caribbean: At World’s End
7
Надпись на коробке картриджа обещала игру, по сюжету фильма «Пираты Карибского Моря», так меня ещё никогда не обманывали. За основу взята какая-то игра про пиратов. Если выпить рома и отойти на тоже расстояние, что было в обзоре прошлой игры, то может показаться, что это и «Пираты Карибского Моря».
Даже и не известно, кто настоящие бандиты. Пираты – скромно попивающие ром и в сторонке, бранящих друг друга или китайские корсары, выдающие одну игру под видом другой.



Assassin’s Creed
8
Вспомните все отрывки этой замечательной игры: Масиаф, Венеция, Флоренция, а теперь забудьте. Игра не имеет никакой схожести с Assassin’s Creed кроме названия, сколько ни пей. За основу взята неизданная бродилка, которая так бы и не увидела мир, если бы не наши друзья с востока.
Игра конечно не оригинальный Assassin’s Creed, но поиграть десять-двадцать минут можно.



Donkey Kong Country
9
На SNES много известная бродилка с Данки Конгом стала шедевром, а на Сеге получилась крепким середнячком. В некоторых местах игра до ужаса тормозит, чуть-чуть игру уменьшили и теперь Donkey Kong Country есть на Сеге.
Пираты в этот раз постарались и создали игру, в которую даже приятно играть.



Diablo: Лабиринты Судьбы
10
Проблема делать что — то своё, хотя бы переделать и добавить кое – что, в Китае стоит самой первой. В этой игре тоже поменяли заставку и переименовали название, на этом работа разработчиков была закончена. В оригинале РПГ, что вышла под именем Дьябло – посредственная, даже не стоит обращать на неё внимание.



Коммандос
11
В России тоже есть умельцы, которые могут похвастаться своими играми переделками. Также игра на Sega уникальна тем, что была портирована с PC. Игра перенесена абсолютно ужасно! На прохождение игры уйдёт немало времени и дело тут не в трудности, а в глюках и скорости.
Может, к старости, вы сможете показать табличку с надписью «Игра пройдена», так что чисто из интереса можно в неё поиграть пару годков.



Turtles: Возвращение легенды
12
Зря я грешил на корсаров из Китая, всё — таки умеют делать они свои игры. Хотя слово «умеют» чуть преувеличено – игра вышла на троечку. Играть в это можно, но придётся столкнуться с множеством трудностей и речь идёт о недоработках игры. Во-первых, движение персонажей заторможено, во-вторых, на экране больше трёх врагов не бывает, в-третьих, множество ударов просто проходит сквозь врага.
Радует только прорисовка уровней, ещё бы добавить красивую систему боя. Но мы явно переоцениваем пиратов, приходиться играть в это.



Ben 10
13
В игре по мультфильму Бен 10 та же проблема – система боя, удары юного бойца Бена надоедают уже в первом уровне. Мы уже видели, что игры переносятся с известных консолей, с PC, но это создание портировано с телефона – эксклюзив.
Ещё огорчает музыка: она собрана из культовых игр на Сеге, почему бы и не взять музыку из мультфильма.
Всё остальное, а именно прорисовка, радует.
Но лучше уже так, чем никак. В целом, с каждой такой игрой в мире радуется один геймер и это хорошо!



Wario Land 3
14
Первое, что всплывает на ум, при виде этого «шедевра» — ну, хоть, персонаж перерисовали. Больше, по ходу прохождения этой игры от Варио мы не увидим. Лучше бы игру портировали, пусть бы глючила, но можно было бы сказать, что мы играем в Wario. За основу взята малоизвестная детская бродилка. Обычно графика детских игр умиляет, но смотреть на Варио, который к тому же передвигается, прыгая на попе, вызывает отвращение к ленивым разработчикам.



Avatar
15
Игра по фильму Аватар не так ужасна, как большинство пиратских игр. Мини-успех игры прост: берём бета-версию неизданной игры, переделываем меню и внешность главного героя – игра готова, поздравляем! Основа, которую назвали «Аватаром», могла бы пойти за игру по мотивам фильма. Так что крепкая тройка вам, господа пираты!



Принц Персии 2
16
Образец хорошего порта среди всего мира пиратских игр. Заторможенности встречаются редко, а волшебный и яркий мир востока сделает своё дело и любители востока потянули свои руки к деньгам, чтобы купить картридж.



Shrek
17
Глупо, господа, глупо ждать от злобных пиратов игру по Мультфильму. За основу взята игра Yogi Bear’s Cartoon Capers – миленькая игра о приключениях медведя Йоги. Создатели просто сделали меню и переделали медведя на огра Шрека, посчитали что работа окончена и пошли на перерыв. С огромной натяжкой переделка и похожа на Шрека.
Другая проблема игры в том, что она стала подтормаживать, а временами Шрек просто проходит сквозь бонусы и врагов. Это было бы визитной фишкой игры по мультфильму «Каспер – дружелюбное приведение», но игра то ведь про огра!



Shrek II
18
Хуже первого Шрека может быть только Шрек 2. В этот раз на счёт основы игры явно решили не заморачиваться, выбрали детскую бродилку и довольны. Персонаж тоже нарисован криво, Шрек похож не на взрослого состоявшегося огра, а на зелёную малютку.
Сказать, что эта игра ужасна – ничего не сказать. Ждём выход «Шрек 3».



Кунг-фу Панда 1 и Кунг-фу Панда 2
19
Я обозреваю эти две игры вместе только потому, что они абсолютно одинаковые. Это не шутка, отличие только в названии – вот до чего доводит лень. За основу выбран простенький файтинг с животными, которые подозрительно похожи на героев из мультфильма. Разработчики даже не захотели подрисовывать для лучшего сходства, поэтому По такой мускулистый.



Duke Nukem 3D
20
Бразилию нужно любить, особенно за эту переделку! Может из-за этого и состоялся успех игры, я имею в виду от нехватки китайских разработчиков. Несмотря на маленькие недочёты, типа: нет прицела, уменьшили кол-во оружия, слабая прорисовка – игра вышла на загляденье! Ещё добавляет масла в огонь – трудность прохождения, поэтому понадобятся крепкие нервишки и богатый игровой опыт, чтобы застрелить парочку пришельцев.



Hercules 2
21
Всё-таки рынок игр на Сеге жив. Сначала Duke Nukem, теперь и Геркулес. Кое-что добавлено, кое-что обрезано и уже есть игра на Сеге. Уровни стали абсолютно в 2D, да и сражения стали скучнее в разы. Конечно, с оригиналом не сравнить, но в это чудо китайской разработки играть можно



Harry Potter
22
Игра о юном волшебнике представляет собой подобие Pac-Man’a. За плохо нарисованным Гарри бегают разные монстры, от Смерти до каких — то зомби. Что-то я не помню ничего такого по книгам и фильмам, странное видение у разработчика. Целью игры, как и в Pac-Man’e нужно собрать все магические шары. Локаций в игре парочку: замок (может сойти за Хогвартс), джунгли и Египет. Повторюсь, что-то я не помню ничего подобного в фильмах и книгах.
И всё в таком стиле, это не Гарри, ребята, нас обманули!



Felix the Cat
23
Как ярый любитель этой игрушки ещё на Денди, я готовился очень серьёзно разругать разработчика, но не за что. Порт сделан грамотно, жаль, что графика осталась на том же уровне. Ещё одно «НО», музыки из версии Денди – нет, но ей нашли достойную замену. Добавили новые ставки, которые прорисованы лучше оригинала.
Вполне достойно и красиво, играем и радуемся, что китайцы не убили эту игру.



Angry Birds
24
Как и в версии на Денди, управлять джойстиком нереально трудно. Ну не для консолей эта игра, пираты! Графика осталась прежней, если сравнивать с версией Денди, а прорисовка стала чуть лучше. Но физика – та главная составляющая игры, потеряна. Ценность этой игры лишь в том, что редкая культовая игра и на Сеге.
Самое интересное, что на Сеге появилась парочка интересных игр со злыми птицами, как звёздные войны или приключение в России.



Plants vs Zombie
25
В «Растения против Зомби» физики нет, так что порт китайцам удался на славу. По сравнению с версией на Денди, кое-что добавили, игра стала ярче и приятнее. Игра также весела, как и на PC, несмотря на трудности управления джойстиком, я могу смело советовать приобретать Plants vs Zombie на Сегу.



Poketmonstr 1 и 2
26
Игры яркие и динамичные, местами даже по — своему интересные. Только слишком по-детски нарисованные и со странной анимацией боев, но это же Made in China, разработчиков можно простить.
Ещё странное название, ну я бы не удивился, будь оно «Poketmonstr vs pokemon 64 3D», надо же прикрыть своё пиратство.
В эти творения можно и поиграть пару раз, не без злобы к китайским играм конечно, но можно.



Pokemon Crazy Drummer
27
А вот и странные названия, как всё предсказуемо!
Игра представляет собой что-то типа Guitar Hero. Почему бы покемонам и не играть на гитаре, подумал разработчик, и правда, что за ограничения. Это творение можно охарактеризовать парой слов «Причём тут покемоны», по -этому, дальнейший обзор этой игры я считаю излишним



World of Tanks
28
Даже и не спрашивайте, есть ли у этой игры онлайн-режим. Игра создана на движке Танчиков, что не может не радовать. В игре есть возможность менять танки, есть локации из оригинальной игры, возможность покупки танков, свои миссии – это настоящее творение, хоть и ниже оригинала уровнем.



Fifa World Cup 2002
29
На самом деле – это игра World Champion Soccer 2, изменили пару нюансов, название, коробку, вид картриджа и меню. Пойдёт, как материал к докладу «Что такое лень», в далёкой китайской школе.



Fifa 2003
30
Ещё в начале игры вам скажет привет Fifa Soccer 95, опять же изменено только название, коробку, вид картриджа и меню, ну хоть тут постарались.



Fifa 2005
31
Та же проблема в мире китайских игр, та же замена названия, коробки, вида картриджа и меню.



Fifa 2006
32
Адоптировали пару заставок под Чемпионат Мира 2006, а так стандартная китайская замена внешнего вида. Ну, хоть за заставки спасибо!



Fifa 2010
33
Пираты просто так не останавливаются, запомните этот девиз! За основу взята уже другая игра, а именно — World International Soccer, полный комплект стандартных косметических замен и готово, а что ещё вы хотели увидеть!



Форсаж 5: Быстрая Петёрка
34
При желании в это играть можно, хотя… ладно, не будем придираться – можно! В игре заменено меню (как всегда), есть выбор персонажей: Брайан, Миа, Диглас, Джесси, Эдвин, Леон, Доминик и Винс и появился небольшой сюжет. За основу взята динамичная игра Combat Cars, что придает игре больший дух Форсажа. С натяжкой можно и сказать, что это игра по фильму, игра не так уж и плоха, стоит признать!



Мадагаскар: Операция «Пингвин»
35
На эту игру было потрачено целых пять минут моей жизни, это были самые бесполезные пять минут в моей жизни. На разработку потрачено было столько же. Переделаны были: заставки, спрайт главного героя и прочие косметические мелочи. За основу была взята малоизвестная китайская бродилка, которая и в оригинале не отличалась особой интересностью.
С первых же минут появляется вопрос: почему пингвин убивает врагов волнами, вылетающими из живота? С последующих — почему пингвин так долго находится в прыжке, что-то не так с земным тяготением!
Пусть это останется авторской загадкой!



Ледниковый Период
36
Один из образцов лени пиратов, которые так устали от тяжкой работы, что им лень перерисовать спрайт главного героя. Но, ничего, опоссумы ведь похожи на белок. За основу взята игра о приключениях опоссума, как вы догадались, которые лишь слегка похожи на сюжет Ледникового Периода.



Ледниковый Период 3
37
Вторую часть игры мир так и не увидел, да и зачем, меньше плохих хаков – лучше статистика содержания хороших игр. Вторая, а точнее третья часть совсем далека от оригинала, вот как опоссум похож на белку. Но в этот раз хоть персонажа перерисовали, за это отдельное спасибо.
Мало всяких провалов, так ещё герой временами проваливается или перелетает разные препятствия.
В общем, спасибо нашим друзьям с востока за испорченные нервы!



Ледниковый Период 4
38
Ну всё к этому и шло. За основу взята та же игра, что и в предыдущем хаке – Chuck Rock. Но за четвёртую часть разработчики взялись более основательно, чем за предыдущие части. Внешний вид белки довели до ума, чуть перерисовали игру – выглядит более приемлемо, но по-прежнему унылый и бездушный хак.



Кузя в Мире Динозавров
39
Есть такая работа – Chuck Rock переделывать, на этот раз за основу была взята вторая часть игры. Чуть что-то было подрисовано и в итоге выдано за новую самостоятельную игру. Действительно жаль, что хорошая идея с плохим разработчиком скатывается в полное… уныние.



Кузя: Экология в Опасности
40
При просмотре последних игр у меня появилась – Чакрокхакофобия, т.е. боязнь, что игра будет сделана на основе Chuck Rock. Не стоило полагаться, что таких игр мало (ох, наивный я)! Новые приключения Кузи в борьбе за экологию родной планеты происходит на зимних уровнях игры Chuck Rock II.
Чуть подкрасили и снова выдали за самостоятельную игру. Дальнейшие комментарии в сторону китайских разработчиков, думаю, излишни, а ругательства были по правилам цензуры сайта.



Naruto
41
Да не Наруто это, успокойтесь, любители аниме! В оригинале это малоизвестная игра Free Ninja Kick Back, которая и в первоначальном варианте ничем не приметилась.



Naruto 2
42
Хак, в котором и оформление меню выглядит ужасно! Но в этот раз пираты нашли более подходящую игру для переделки. За основу взята японская бродилка-файтинг Mystical Fighter, которая своей японской тематикой и пошла бы за Наруто. Чуть изменены главные персонажи, есть возможность игры вдвоём.
В целом играть в это можно, но нужно?



Подводим итог. Хаки, порты, переделки на Сеге не так плохи, как на той же 8-битной Денди. Порой, встречаются и вовсе приятные творения, в которые можно играть на равных с оригиналами. Так что играть или не играть решение за вами.

P.S. В статье не были затронуты некоторые игры, которые могли бы существенно увеличить текст, но не поставить логическую точку. Или они были уж слишком ужасны!

Автор статьи — Ценитель (Евгений) Искусства.

Возможно вам понравится

Комментарии запрещены.