Помощь сайту

Яндекс деньги 41001330592060

Наша группа В Контакте
Rambler's Top100

Все файлы, находящиеся на этом сайте защищены законами об авторских правах и предназначены для предварительного ознакомления, после чего Вы должны их удалить со своего компьютера.

Обратная связь

Пиратские порты, пиратские игры

Часть – 3
 

Super Nintendo Entertaiment System
Если есть приставка, которой действительно повезло – это SNES. В отличии от той же Денди или Сеги, где игры взламывались и переделывались за раз, то SNES пираты обошли практически полностью. В основном, на Super Nintendo адаптировали игры с других консолей, но появлялись и очень интересные экземпляры.

 

Sonic the Hedgehog 4
1
Не подумайте, что это порт игры про синего ёжика 2009 года! На SNES так называется переделка малоизвестной игрушки про «самую быструю мышь в Мексике» — Speedy Gonzales. Если в оригинале приключения мышонка выглядят весьма забавно, то в Сонике 4 можно часто задаваться вопросами, типа: «А зачем он бьёт ворон ногами?», «А кто этот огромный волк?». В игре были перерисованы спрайты бонусов (с сыра на золотые кольца) и, конечно же, главных героев, внешний вид картриджа и коробки тоже были изменены. В качестве персонажа, которого должен спасать Соник был выбран *барабанная дробь* Супер Марио. Только в такой вот удивительной переделке, два талисмана конкурентных фирм, объединились. Если бы китайские любители быстро переделали игры, изменили спрайты врагов и боссов, могло бы сложиться впечатление, что игра — Sonic the Hedgehog 4 является отдельной, новой частью. Но нет, скажем спасибо и за это.

 

The King of Fighters 2000
2
Переделывать Файтинг для китайского пирата честь, ведь бродилок в мире и так много есть. Серьёзно, чаще всего, переделывать берутся либо игру в жанре драки или бродилку.
В «Король боёв 2000» целых двадцать четыре персонажа – это неотменный плюс. Тут вам бойцы из оригинальной части игры, тут персонажы из “Street Fighters» и даже супер-герой Циклоп, из комсиков вселенной Marvel. И, как всегда, обрадовавшись количеству персонажей, разнообразности и красоты графики, всплывает проблема гемплея. Скудный движок не даёт персонажам сражаться по- нормальному, особенно если сравнивать гемплей этой переделки с любой оригинальной игрой в жанре «Драка» на SNES.

 

 

 

X-MEN vs Street Fighters
3
Драка родом из Южной Америки, а то всё Китай и Китай! В игре сразятся персонажи комсиков Marvel и бойцы из Street Fighters, всего количество персонажей ровняется восьми (могло бы быть и больше), столько же и арен. Прорисовка персонажей и уровней хороша, талантливые графические художники нашлись. С музыкантами, видимо, напряжёнка! Если учитывать тот факт, что бой очень затягивается, долго с этой музыкой с джойстиком в руках вам не просидеть.
С натяжкой, можно и четвёрочку поставить южно-американским разработчикам.

 

 

 

 

 

Soul Edge vs Samurai
4
Именно эта игра и является примером того,как не нужно делать файтинг. Во-первых: малое количество бойцов – восемь, приторможенность геймплея… Стандартный набор ошибок пиратов разбавляет только графика, которая стала заметно приятней. С музыкой решили не рисковать и взяли из игры Soul Edge – одно здравое решение по ходу разработки.
В целом, играть в это можно, хоть и неприятно.

 

 

 

 

 

 

Street Fighter EX plus A
5
Что только не делают разработчики с названием, лишь бы не посадили за нарушение авторских прав. Этот файтинг, кстати, тоже из Южной Америки.
Когда я открыл меню выбора персонажей, я подумал, что явно переиграл в приставку. Между лицами выбранных вами персонажей, которых в игре девять, «бегает» подобие радуги, эффект «Марио съел не тот гриб».
Огромная сложность геймплея, странная перерисовка персонажей с 3D в 2D, да ещё и подобие радуги, от которого после десяти секунд пристального просмотра болят глаза, как бы намекает:
- Найди себе более интересную игру!

 

 

 

Mortal Kombat III
7
Правда, я не определил какая это по счёту «Mortal Kombat III», выходившая на SNES, ведь их было пару штук. Пираты не дождались возможности портировать MK, поэтому решили проблему созданием игры. В игре шестнадцать персонажей вселенной Mortal Kombat + скрытые бойцы второй части, например, Шао Кан. Только вот почему- то, нет Кентаро… никто его не любит и это печально.
В начале третьей части для игроков сделан ролик, но его по желанию можно пропустить. Одной из проблем, часто встречающихся в MK на приставках – это отсутствие возможности делать «фаталити», в этой игре её также нет. Ещё один минус: картридж с этой игрой очень трудно найти – вот такая вот редкость!

Фанатам серии Mortal Kombat (только не очень ярым фанатам), должно понравиться эксклюзивная игра.

 

 

Creepy Bird
8
Не смотря на странное название «Жуткая птица», игра,созданная компанией PIKO Interactive, вполне «аппетитна». PIKO специализируется на создании новинок для раритетных консолей и это у них выходит на славу. Трудности в управлении, добавляют большей трешевости, чем в оригинальном «Flappy Bird».
Ещё один плюс в копилку разработчикам – это графика и музыка, придающая жуткости игре. Название игры оправданно.
И ещё один плюс – доступность игры. «Сreepy Bird» была выложена в открытый доступ, дабы ознакомиться с геймплеем; в сети множество информации об игре, скриншотов и видеороликов; «Жуткую Птицу» можно купить на официальном сайте, стоимость полного комплекта равна – 47 американским долларам.
Вместе с игрой покупатели получат забавную ошибку на мануале. Вместо названия игры «Creepy Bird», на промо-фотографии красуется надпись «Creepy Brird». Думаю, не стоит слишком упрекать PIKO за этот конфуз, ведь игра получилась шикарная!

 

Frappy Bird
9
Ещё одна игра-клон Flappy Bird, но теперь с более рычащим названием. Чуть подверглись изменениям некоторые нюансы в прорисовке. Вместо привычной игрокам пиксельной птицы, главным персонажем является портативная игровая консоль. На заднем плане вместо города также красуются всякие разнообразные консоли.
Сюжета, как и в оригинале, не имеется. Конечно, можно предполагать, что раритетная приставка борется с рынком современных консолей, под которыми подразумеваются зелёные трубы.
Многие звуковые эффекты заимствованы из знаменитых игр Nintendo. Например, звук скачка взят из игры Super Mario Bros.
Если приучиться к управлению, можно приятно провести время с джойстиком в руках.

 

 

Dorke and YMP
10
Когда я увидел первые кадры этой игры, я не поверил своим глазам. «Нежели, китайцы делают качественные проекты?» — первые мысли, которые пронеслись в голове. Но потом я понял, что «Dorke and Ymp» давно заброшенный скандинавский проект, за который взялась компания «PIKO Interactive». В 90-х годах разработчики из Норвегии искали лицензированного издателя, но позже, видимо отчаявшись, проект был отменён.
Уже в наше время, компания PIKO, искавшая идеи и хорошо забытое старое, натолкнулась на приключения гоблина и его ручного чёртика. Компания из США запросила исходный код игры, удовлетворившись увиденным, они сразу принялись за изучение скандинавского проекта.

Как говорят сами разработчики, им пришлось многое переделать и добавить, чтобы в итоге вышла отличная игра.
Очень надеемся, что Dorke and YMP увидела игровой рынок!

 

Classic Kong
11
В 2012 году вышло воссоздание классической версии игры Donkey Kong на SNES. Была сделана огромная работа над графикой: добавлен фон, перерисованы персонажи и спрайты. Многим фанатам понравилась переделка известной аркады и последовали просьбы о выпуске второй части или обновления.
Чуть позже, было выпущено и обновление, в котором была добавлена карта «Заводской пирог» и ещё некоторые дополнения. Ещё один плюс, это открытый доступ к исходному коду игры. То есть любой желающий может изменить игру или добавить что-то по своему предпочтению.
Фанатам Данки Конга, Пулины, Супер Марио или бочек советуем сыграть!

 

Подводим итог. Игры на SNES, вышедшие после заката эпохи Super Nintendo – качественный материал. Видимо, было установлено ограничение на бездарное пиратство.

Отдельное спасибо нужно сказать PIKO Interactive, за возрождение пропавших без вести и создание новых игр!

Автор статьи — Ценитель (Евгений) Искусства.

Возможно вам понравится

Комментарии запрещены.