Помощь сайту

Яндекс деньги 41001330592060

Наша группа В Контакте
Rambler's Top100

Все файлы, находящиеся на этом сайте защищены законами об авторских правах и предназначены для предварительного ознакомления, после чего Вы должны их удалить со своего компьютера.

Обратная связь

План по захвату мира

Sid Meier’s Civilization

Игру для обзора я выбрал не случайно, во-первых это первая графическая пошаговая стратегии, во-вторых это эталон всем пошаговым стратегиям и последний аргумент. Цивилизация составила моё счастливое компьютерное прошлое. Здорово было иметь 286-ой компьютер, украшением которого была именно игра Цивилизация.

Civilization-1
Начнём с истории создания игры, когда ещё «Цивилизации» не было на прилавках магазинов. Судя по названию «Цивилизация Сида Мейера» сразу становится ясно, что глава проекта Сид Мейер, но мало кто знает что первые шаги проложил Френцис Трешем. Ещё в восьмидесятые он создал настольную игру «Цивилизация», что и вдохновило Сида Мейера на создание игры. Трешем также представил миру: симулятор железной дороги – «1829»;  «Испанский Мейн» или же «Sid Meier’s Pirates!», а также «Sid Meier’s  Colonization». Поэтому в титрах проектов Сида Мейера указано такое имя как Френцис Трешем. Чтобы не произошло разногласий по авторским правам, в 1998 году компания «MicroProse» купила «Hartland Trefoil Ltd» со всеми оригинальными задумками и идеями. Конечно Сид не создавал свои игры с нуля, но он не просто скопировал все и называл своим именем. Схожесть есть только издалека, вот например: система боя у Трешема была второстепенным занятием, а Мейер наоборот делал на этом акцент.

По-праву Мейера можно считать отцом Цивилизации, но есть ещё два человека ,сделавшие весомый вклад в Цивилизацию. Вторым является Джефф Бриджес.  Джефф умел находить настоящий талант, ещё в начале карьеры Мейера именно Джефф разглядел в нём талант и деньги. Джефф пытался сделать бизнес на проектах Сида Мейера, 1988 году он сам решил присоеденится к Мейеру в компании MicroProse, где и продолжалось их партнёрство. Замыкает же тройку разработчиков Брайан Рейнолдс. Именно этот человек реанимировал проект, когда Сид, увлёкшись другими проектами, совсем забыл про свой ранний проект. Ещё Брайан стал главным создателем второй части Цивилизации. И ещё он осуществил раннюю задумку замку Сида «Sid Meier’s Alpha Centauri». Рейнолдс до сих пор продолжает свою профессиональную деятельность «Big Huge House». Главным проектом кампании является что то вроде Цивилизации в реальном времени – «Rise of Nations». Но это уже совсем другая история…
Civilization-2
В начале игры нам покажут вступительный ролик или же Историю сотворения Мира. «Когда- то Земля была суха и бесплодна…» Но вскоре появились моря, реки, заливы, проливы; появились первые формы жизни простейшие организмы: клетки и амебы…
После красочного появления жизни следует выбрать уровень сложности. Но не просто, методом тыка решить задачу, играющим первый раз лучше попробывать самый лёгкий уровень сложности «Вождь (простой)». Теперь сколько наций будет сражаться против нас, опять же, играющим первый раз лучше выбрать «3 цивилизации». Теперь национальность, вот тут уже есть где разгулятся, от данного выбора ничего не зависит. Остался последний выбор, «Ваше имя» (полководца, за которого будем играть), либо согласиться с уже установленным именем.
Наконец- то, нам доступен первый шаг. «Это маленький шажок для геймера и огромный шаг для  телеги колонистов, которыми, кстати, мы и управляем».
Город лучше строить на равнине и ближе к клетке моря. Все, идеальное место выбрано, даже высветилось окно подсказки, я плохого не посоветую!
После выбора названия города покажут ещё один красочный ролик, на этот раз колонисты заселяют новые земли – постройка города.
Civilization-10
Первой постройкой (покупкой) нового города должен стать юнит – «Милиция», на мой взгляд именно этот юнит образует лучшую защиту в городе, конечно до появления «Мушкетёров» и «Стрельцов». Можно выбрать и «Фалангу», но вряд ли на первых шагах будет знание «Обработки бронзы». Все ждём несколько ходов до появления защиты. Оборону города нужно подбирать грамотно, так как на вас нападать будет не только соперники, но и варвары. После того как варвары захватят город они продадут все здания, а на полученные деньги купят ещё отряда. После постройки юнита, обороняющего город ,можем создать какое-либо сооружение, нового юнита или одно из чудес света. Вскоре появится окно «Научных иследованиях», первым шагом в науке должно стать знание Алфавита. Если такое знание уже изучено, то можно выбрать на своё мнение или на совет учёных.
В запасе лучше иметь пару городов, немного отряда на экстреный случай и пару колонистов для общественых работ. Маленький очерк об общественых работах, колонистам можно скомандовать: прокладовать дорогу, мелиорировать землю или изменить тип ячейки. Дороги нужны для обозначения территории и для быстрого прохождения юнита по дороге, милиорация – для улучшения характеристики ячейки, изминение типа ячейки – настроить под своё желание ячейку.

Растет уровень культуры , учёные тоже не дремлют – в общем ваше государство обретает небывалые силы. Противники тоже не желают отставать, они идут с вами плеч-о-плеч, если уже не опередили вас. Главная военная цель вовремя обнаружить и запугать противника. «Хочешь мира — готовься к войне», т.е. мы живём мирно, но постепенно собираем войско к атакам. Лучше не оттягивать третью мировую до Современной  эпохи, сами понимаете атомные бомбы, самолёты и всё такое…  А так пару катапульт, пару галер и маленький отряд легионеров. Места на карте мало, рано или поздно нападут на нас, так что действуем быстрее, чем компьютерные соперники. Решить вопрос с сильным заселением можно двумя методами: первый – плыть на другие островки, второй – отвоёвывать уже готовые, развитые города. Мне кажеться выбор очевиден, собираем отряд!
Civilization-3
Лучше всего будет отделить города друг от друга своим отрядом. И ещё, нападать на город со всех   доступных сторон. Постепенно враг слабеет, а мы обогащаемся за их счёт.
В игре, также, присутствует постройка собственной крепости, правда, она ничего не решает и необходима для красоты , но это престиж как никак! За высокий уровень производства, за быстрое развитие технологий, за каждое чудо света дают построить одну часть замка. Типов замков три: Среднивеково-европейский, античный и восточной культуры. С каждым разом мы будем улучшать по кусочкам замок, чтобы замок вышел как написаный на картине нужно приложить усилия.
Civilization-4
Время быстро летит, знания накапливаются  и вскоре стеклянные небоскрёбы сменят деревянные домишки. Даже люди меняются, правда, меняются только внешне. Костюмы пошиты по новым эскизам, здания построены по современным технологиям. Проложены новые дороги, галер уже не видно (разве что в Цивилопедии) -теперь век технологий.  Первым переходом ближе к современности является постройка железной дороги. Самолёты  роскошно купаются  в синем демократическом небе, танки бороздят границы государства.
Civilization-5
Мы максимально приблизились к новой эре, времени компьютерных технологий. Первый запуск космического корабля, первая ракета и прочие достижения техники. Всё, мы практически достигли конца игры. Вот так, незаметно, пролетело пару часов. Да, всё хорошее быстро заканчивается!  Ещё до конца игры можно просмотреть свои достижения и достижения других. Это 7 самых красивых городов, построенные чудеса света и остальные. Если проявится какой то вопрос в процессе игры можно всегда обратится к «Цивилопедии» или к учёному совету.
При  победе, нам покажут таблицу с количеством убитых врагов, также ваше имя запишут для истории, сравнят с известным историческим деятелем.  А если нет, то археологи  найдут останки древнейшей цивилизации. Помните, я вас предупреждаю: «ЦЕЗАРЬ  ЕЩЁ  ВЕРНЁТСЯ !»
Civilization-6
Автор статьи — Ценитель (Евгений) Искусства
Скрины предоставил — Ценитель Искусства, старший

Возможно вам понравится

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.