Помощь сайту

Яндекс деньги 41001330592060

Наша группа В Контакте
Rambler's Top100

Все файлы, находящиеся на этом сайте защищены законами об авторских правах и предназначены для предварительного ознакомления, после чего Вы должны их удалить со своего компьютера.

Обратная связь

Рыцарские мечты – реальность

Обзор игры «Stronghold»

Все мужчины с мала до велика мечтали стать рыцарями, полководцами, королями. Ходить в блестящих доспехах, с большим, острым двуручным мечом, осаждать замки,рискуя жизью. В общем типичные мужские мечты.
А представительницы прекрасного пола мечтали выйти за них замуж. Быть как за каменной стеной с бесстрашным воином. Дуэли за честь прекрасных дам …
В общем типичные романтические женские мечты.
21 октября 2001 года выходит средневековая стратегия в реальном времени, воплощающая в жизнь мечты обеих сторон. Действие игры происходит в период Средневековья на территории Англии. Сюжет повествует об истории борьбы за английский трон. Тут же и отличный учебник Всемирной истории, грешно не поиграть при такой инициативе. Любители стратегий сразу же засели на несколько игровых суток за компьютеры, остальные же подсели попозже по рекомендации и восторженным эмоциям играющих.

Stronghold
Во время игрового процесса мы ощутим себя королём: будем отстраивать замок по камешку, штурмовать и оборонять свою цитадель. Игру делят на четыре части: «Часть 1: Гибель Королевства», «Часть 2: Укрепление позиций», «Часть 3: И один в поле воин» и,наконец-то, «Часть 4: За короля и королевство». Как я говорил выше упоминалась борьба за трон, для тех кто не знает историю Средневековой Англии. В те времена назревала война принца Иоанна Безземельного (Джона) с баронами, когда законный правитель английского трона король Ричард был захвачен в плен одним из австрийских герцогов. Вот тут мы и повоюем на Английских землях за честь Короля Ричарда
Stronghold
Будем обозревать игру по частям. По логике начнём с первой части «Гибель Королевства». Самое начало и первое событие в игре, и развязка сюжета.
Когда Короля захватили в плен варвары, всю территорию Англии раздирали междоусобные войны. Каждый уважающий себя правитель хотел сесть за Английский трон, управлять единым Английским королевством. Но когда каждый хочет урвать себе лакомый кусок – единства не будет. Некоторые дворяне, в том числе и отец главного героя игры пытались закончить эту бессмысленную войну, но были убиты бандой неизвестных головорезов. Мы добираемся до графства Корнуолл, измученные и уставшие после долгих битв. Где собирались последнее ряды сопротивления,готовые сражаться на смерть за своего прежнего короля.
Нами движет только одна мысль – мечта отомстить обидчикам за гибель отца.
Тут мы и преступаем к первому заданию: постройка укреплённого лагеря и обеспечением провизии войск сопротивления. Помогать в этом нелёгком задании нам будут лорд Вулсак и сэр Лонгарм, их разумные команды будут двигать нашей рукой, а точнее мышкой. К сожалению, наша работа тщетна. Всему виной будет неудачное расположения постройки лагеря, мы построили его прямо посреди волчьей тропы. Теперь по приказу сэра Лонгарма мы занимаем давно заброшенный форт и тренируем лучников для истребления всей волчьей шайки. И ещё одно «но», это укрепление граничило с территорией Герцога Де Пюса, или же Крысы. Во время истребления волков отряды Герцога Пюса засекли наших лучников, но да будет жив Король мы смогли отбиться от врагов. Но ничего не проходит без следа, вскоре Де Пюс заметит пропажу своего отряда и это он нам так просто не оставит.
Сэр Лонгарм решается принять радикальные меры, даже не посоветовавшись с лордом Вулсаком. Приказ гласит: «Постройка форта на вражеских владениях Герцога Де Пюса». Укрепление на территории врага – отличный план, который может рассказать о количестве и расстановке войск. Миссия выполняется абсолютно тайно. Возведя мощное укрепление и разгромив пару отрядов «Крыс», мы захватываем первое графство, но пару выживших сбегают и докладывают о нашей проделанной работе.
Stronghold3
Граф Де Пюс в серьёзной депрессии, будь у меня такой соперник я бы заколол себя мечем. Однако его сосед недооценивает серьезность угрозы и предлагает съездить на охоту. Война идёт, а они отдыхают – какая неслыханная дерзость. Нам снова предоставляется возможность разбить войско «Крысы». Опять паника, «великий» ум графа Де Пюса снова нервничает. Но Герцог Борегар (Змей), тот самый сосед и охотник просит успокоится Де Пюса, в его маленькой змеиной головке назрел план. Вскоре «Крысик» выполняет первую часть совместного плана с Борегаром, выдвигает предложение о примирении двух сторон (нашей и его).
Stronghold4
Вот, наконец-то мы перешли ко второй части «Укрепление позиций». Идут войны за территорию, Де Пюс хочет примирения, что же они задумали? Сейчас узнаем!
Лорд Вулсак очень недоволен действиями Лонгарма и вашим необдуманным действиям. Вот мы получили весть от герцога, Вулсак соглашается с правилами, указанными в письме. Вывод войск из захваченной вами территории- рискованный шаг. Сэр Лонгарм думает что это ловушка, но лорд Вуслак и слышать ничего не хочет. И не зря,предупреждал нас об обмане, передовой отряд уничтожается ещё в засаде. Увидев такую ситуацию, он был обозлён на сэра Вулсака, Лонгарм отстранил от командования Вулсака. Лонгарм решается выслать нам на помощь каменьщиков на постройку крепости, которая сможет отбить атаки коварного герцога Де Пюса. Хитрый план придумал Борегар, да мы сможем отбиться! Я был прав: крепость прочнее горы, войска отважнее львов и мы тоже молодцы! Еще одно графство присоединилось к нашему владению.
Змей недооценил нашу мощь, теперь его очередь паниковать. Дух повстанцев на высоте, они радуются нашим победам, царствование Крысы скоро подойдёт к концу. В награду за боевые заслуги сэр Лонгарм назначает нас главнокомандующим.
Прошло немного времени и гонец передаёт просьбу от лорда Мэнкина о помощи . Долгое время Мэнкин справлялся сам. Великий борец за справедливость направляет отряды на тиранов. Крысик слаб, но его теперь поддерживает Герцог де Ла Вольпе – великий воин и предводитель. Под его началом де Пюс собирает свои последние силы и бросает в атаку на владения лорда Мэнкина. Мы решаемся вступиться за справедливого лорда, этими действиями мы переходим дорогу Ла Вольпе (Волку). Но, поддержав Мэнкина, мы выигрываем и эту схватку, сильно досадив Волку.
Что-то мы на время отошли от хитрого и коварного «гения» Борегара. Я знаю что вы его ждали, вот он пришёл и сразу с порога замка предлагает сотрудничество. В обмен на бочки эля – споить нас хочет! Борегар присылает уверенное подкрепление, которое с лёгкостью разгромило примитивную армию «крысы». Но змей поступил подло, после битвы он захватывает графство и изгоняет мятежников. Герцог Де Пюс опять в панике, надо ему всё- таки выпить пару пилюль успокоительного. Во всей этой суете он забывает про свой главный замок, неподалеку от Лондона. Волк берёт ситуацию под свой контроль, в поддержу крысы идёт армия Герцога де Трюфа (Свин или Кабан). Однако «Крыса» и в этот раз не проявил себя стратегом, под его командованием войска Свина терпят сокрушительные поражения. Бедный Герцог де Пюс, ну что ему теперь достаётся… В последней битве сам герцог идёт в атаку, с желанием отвоевать замок. Вот и последнее поражение великого герцога Де Пюса, в этом бою «крысик» погибает.
Stronghold5
Всё идёт по плану, по хорошему, успешному плану.
Гонец получает письмо от сэра Лонгарма, чтобы мы не сбавляли обороты и продвигались дальше. Следующей целью отмщения становится Борегар, готовый на всевозможные подлости и коварства. Таким не место управлять массами людей, если наша стратегия сработает, он никогда не отдаст ни одного приказа! Бои на два фронта сводят с ума, пока мы скрещиваем мечи с войском Борегара, на втором фронте Ла Вольпе и Де Трюф пытаются отхватить территорию «Крысы» обратно. На политическом фронте тоже не спокойно, Лонгарм договаривается с варварами о выкупе Короля из плена. Лорд Вулсак тем временем поднимает повстанцев на отвоевывание былых земель Де Пюса. Меньшая часть из отряда «Волка» отправляется на помощь змее, дабы вы не захватили его. Армия «Волка» очень сильна, лучники не могут уничтожить мечников Ла Вольпе. Мы бы не справились с этой задачей, но на помощь пришёл таинственный монах, он дал подробные чертежи создания арбалетов. Ждать мы не стали и сразу преступили за тренировку арбалетчиков. Всё- же поддержка монаха очень помогла, армия «Волка» в результате битв пала. Но, захватив одно, мы потеряли другое графство. Теперь оно во владениях «Кабана». Беда не приходит в одиночку, лорда Вукасла захватили в плен, пытали, а позже и убили.
Stronghold6
Вот уже и третья часть, по моему мнению самая маленькая из всех частей.
Нам нужно собрать сумму денег для выкупа. Зарабатывать монеты путём сбора налогов и продажи товаров очень кропотливый труд, лучше найти слабого врага и присвоить себе чужие денежки. Путём разведок мы узнаём место нахождения одного из лагерей, в котором находятся основные средства Змея: казна, сокровища и остальные ценности. Собрав все,что мы захватили и своего немножко, отдаём в обмен на Короля – сделка принята. Волк видит что каждая минута стоит ему отряд, пытается выйти из трудного положения. Повстанческий отряд получает приказание от сэра Лонгарма – захватить замок Борегара и убить его самого. Кабан не в силах что- то сделать,он умывает руки на парочку стратегических ходов. План Лонгарма срабатывает безошибочно, итог – замок взят, Борегар убит. Перед смертью «змея» всё же признался что заманил отца главного героя в ловушку, но не хотел его убивать. Я тоже не хотел убивать герцога Борегара, мышка всё это время просто сама нажималась. Волк пытается отмстить за своих подопечных, его армия готова атаковать в любой час.
Ну, всё Кабан-чик, ты попал, следующий в списке ты! Нам приходится ночью, тайно переходить во владения Де Трюфа, всё время отбивая атаки его армии из горного форта. Трудно, так можно и смертью храбрых пасть. Это понимают и Сэр Лонгарм, и король, их поддержка уже готовится к отплытию. Параллельно, где-то на землях герцога Де Пюса бродит армия Волка, серьезно он взялся. Приходим мы в гости к «Свинке», а он в походах. Ладно, насладимся и разрушением фамильного замка, через него мы отступим к болотам. Не уловимые мы мстители, это и раздражает Ла Вольпе, его приказ поступает к Кабану «расправится с нашим отрядом, чего бы это ни стоило». «Кабан» уже распушил свои… три волоска на голове, ибо он уверен в победе – мы загнаны к болотам, армии не так много. Вскоре Де Трюф проявляет свою военную мощь в одном из монастырей. Тут уже не мы, а к нам обращается с помощью монах, давший чертежи арбалетов. Рука руку моет – как же не помочь, в соборе находятся ценные рукописи. К счастью «кабан» без ошибок не может, он ищет не в том месте. Монах мудрый человек, знает много военных секретов. В один из таких вечеров, он раскрывает секреты «огненной реки» — рва наполненного нефтью. Таким манёвром мы задерживаем отряд герцога Де Трюфа и отправляем церковным служителям груз камней на укрепление монастыря.
Stronghold7
Вот уже и завершающая, четвёртая часть.
В начале мы получаем известие от Сэра Лонгарма, что их армии выбивают «Волчат» из ранее занятых нами графств. А мы ещё некоторое время сдерживаем монастырь от нападений армии Де Трюфа. После неудачных осад «Кабана» теперь мы нападаем на фамильный замок Герцога Де Трюфа. С предыдущей встречи замок сильно изменился: был укреплён и нанят новый отряд. Несмотря на наш малочисленный и слабый отряд, с большим усилием мы захватываем замок «кабана» и пускаем его на фарш. Всё же выскажу мысль миллионов – это самая трудная осада на протяжении всей игры.
«Волк» в ярости бросает на нас все свои отряды. Пытаясь убить нас любой ценой, используя всевозможные хитрости и пакости. Ла Вольпе ужасен, он пытается наслать на люд чуму. Но нас заранее об этом подлом тактическом ходе предупредил сэр Лонгарм, поэтому мы и имеем знахаря – теперь чёрная смерть не страшна! Еле-еле мы отбиваем уверенные атаки «Волка». Ла Вольпе в ярости, придумал какой то коварный план, «Волк» говорит что это он убил отца. Мы заколдованы желанием свершить месть над убийцей отца. Люди тоже решили помочь нам в этом. Лонгарм, удивлённый таким необдуманным ходом отдаёт приказ укрыться в одном из брошенных крепостей Ла Вольпе и ждать подкрепления. Волк отлично приготовился к штурму, задействовал все типы войск, но потерпел поражение. К нам идёт подкрепление Лонгарма, «Волк» в ужасе решил бежать.
Король, наслышаный нашими деяниями, просит возглавить весь королевский отряд в штурме на главный замок Ла Вольпе. Нельзя останавливается только одной армией, мы также набираем свой отряд и армию сэра Лонгарма. В финальном штурме «Волк» принимает своё поражение со словами: «Можешь убить меня, но на колени я падать не собираюсь!». Он протягивает нам в руки свой меч, этот меч окажется и орудием убийства. Со словами «За моего отца!» мы пронзаем волка, проворачиваем рукоять меч и сталкиваем его с парапета вниз. С криком волк летит вниз, надо было перепробовать несколько способов – вдруг выживет. Как стало известно, в «Стронгхолд 3» Ла Вольпе жив и здоров. Нельзя так просто взять и убить главного негодяя.
Вот и закончился «Стронгхолд»… Мятеж подавлен, король вернулся к власти, месть за отца свершилась – можно идти на покой.
Stronghold8
Скачать игру Stronghold можно на нашем сайте
Автор статьи — Ценитель (Евгений) Искусства.
Скрины предоставил — Михаил Сусанин

Возможно вам понравится

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.