Помощь сайту

Яндекс деньги 41001330592060

Наша группа В Контакте
Rambler's Top100

Все файлы, находящиеся на этом сайте защищены законами об авторских правах и предназначены для предварительного ознакомления, после чего Вы должны их удалить со своего компьютера.

Обратная связь

Сделать гадость — сердцу радость!

Обзор игры Neighbours from Hell (Как достать соседа) PC-версия
Наверняка, ночью вас достаёт громкая музыка? Сосед просверлил дрелью всю стену? Не прекращая, громко гавкает его собака? Или он просто играет на своём рояле, когда вы уже спите? Правохранительные органы в этом случае точно не помогут — вы должны сами знать, как с этим бороться. Вы должны знать, как достать соседа!

1275638929_screenshot-211

«Neighbours from Hell» — эта игра научит вас справляться с вашими соседями. Отличный самоучитель! Соседи несколько раз подумают, перед тем, как взять в руки дрель. Оригинальное европейское название «Соседи из ада», а в России её прозвали «Как достать соседа». Главный герой игры Вуди научит вас всем тонкостям и премудростям давать нарушителям покоя отпор. Только не перестарайтесь использовать эти шутки в реальной жизни — вами может заинтересоваться наша бесценная милиция.
Вся игра представлена как сериал, в котором наш герой занят в главной роли. С начала игры мы должны выбрать серию (уровень) и сезон (открыто только два: «Пилотные серии» и «Сезон 1»). По старинке начинаем с самого начала, первой серии обучающего сезона. Первым шагам, в буквальном смысле, нас научит режиссер по имени Джо. Также, познакомят со съемочной площадкой, в роли которой будет выступать квартира дорогого соседушки. Пока это пустые три комнаты, без мебели и обоев.
В серии «Дальше – Больше» нам более подробно покажут цель игры и познакомят с врагом, который терроризировал нас днями и ночами, с соседом Мистером Ротвейлером. Всем своим видом этот злобный «пельмень» вызывает отвращение, о его действиях мы вообще молчим! Милой внешностью природа его также обделила: пивной животик «мужественно» торчит из-под серой майки, а мохнатые каштановые волосы украшают пухлые руки соседа. На ноги надеты отельные тапочки розового цвета, а живот свисает на свободные тёмно-зелёного цвета домашние штаны, закатанные почти до колен. У самого Мистера Ротвейлера внешность мопса: крупный нос, выпирающие зубы, уши торчком и «брежневские» брови.

Sosed1

В этой же серии подробно покажут, как вывести соседа из себя – первые приколы. Это лишь первые шаги, так сказать – только начало… В ходе прохождения нам покажут более серьёзные шутки. После каждого проделанного прикола нам покажут, как сосед на это отреагирует, например, если мы положим на пол разноцветные стеклянные шарики, сосед, не заметив их, пойдёт в комнату. Поскользнувшись на шариках, Мистер Ротвейлер взмоет к потолку и комично растянется на полу! Первый прикол засчитан – сосед в ярости. За каждую проделку Вуди получает рейтинг зрителей (ведь это шоу, если вы не забыли), который отразится в правом нижнем углу экрана. Хотя уровень злости соседа на Вуди бывает разный, об этом свидетельствует размер ярости на «термометре гнева» в левом нижнем углу, возле «мыслей (действий) соседа». Как только сосед замечает пакость, «термометр гнева» начинает зашкаливать, а потом медленно остывать. Если пакость следует за пакостью, и сосед не успевает остыть, Вуди получает дополнительные очки. После прохождения уровня, нам покажут окончательную зрительскую оценку, она должна быть минимумом или быть больше него, а иначе придется проходить уровень заново.
Под конец обучения, в серии «Поехали!» режиссер Джо познакомит нас с тем, что встретится в следующих сериях. Как красться мимо животных, этот навык мы будем опробовать на соседском псе. Когда зверюка замечает Вуди, она начинает гавкать, на звук лая прибегает сосед, в независимости от того что он делал и где находился. В случае если вы уже ушли — сосед просто ругает собаку, а не успели смыться, сосед устроит Вуди разборки, покажет пару борцовских приёмов, которых Мистер Ротвейлер видел по телевизору. Кроме собаки гул умеет поднимать и попугай Чили, эх, хороший был попугай, позже его ждала страшная участь. В третьем сезоне, на стене в кабинете соседа висела его голова. Вот как плохо иметь соседа охотника!
После удачно проделанной пакости, надо ведь куда-то спрятаться! Этому тоже научит серия «Поехали!». Пока это только шкаф, а позже будут и кровати…

Sosed2

Вот теперь можно начинать и с первого сезона! Квартира уже украшена мебелью, обоями, на окнах висят шторы, а на диване лежит сосед. Пора разрушить эту идиллию! Но игроки могут столкнуться с такой проблемой, как ограничение во времени. На каждый уровень выделено определённое количество минут, но эту проблему можно устранить, зайдя в «Настройки» на главном меню.
Как вы уже поняли, цель игры — различными способами достать соседа, собирая различные предметы во всех частях дома. Но с каждым уровнем пакостей становится всё больше и больше. Вуди придется усердно потрудиться. Очень мешает сосед, который ходит по квартире взад — вперёд, мешая создавать непрерывную цепочку шалостей. Облегчит работу экран действий соседа (о котором я написал пару строк выше). Также то, что в течении уровня выполняет одни и те же действия, что существенно упрощает игру. После прохождения всех серий в первом сезоне, игрок получит статуэтку соседа.
В зависимости от зрительских оценок, она может быть бронзовой, серебряной или золотой. Такую статуэтку мы будем получать за каждый сезон.
Во втором сезоне появятся новые комнаты: спальня соседа и балкон. Интересно, когда это наш дорогой соседушка успел сделать ремонт?..
В этом же сезоне произойдёт встреча с двумя животными соседа: попугаем, о котором мы говорили и с поросёнком, которого ждала похожая участь. Просто милое розовое животное, кроме головы на стену, пошло ещё и на барбекю (серия пикник на балконе).
Идёт также отсылка к женщине, которая родила соседа, его матери. В серии «Искусство требует жертв», соседушка, дабы угодить своей матушке, делал подарки к восьмому марта. Одним из таких подарков была статуя во весь рост. Жаль, что обладателям PC так и не удалось увидеть Миссис Ротвейлер. В консольных версиях, где уровни первой и второй частей были перемешаны между собой, игроки могли видеть мамашу. А для не имеющих консоли, мама появилась уже во второй части игры «Адские Каникулы».
В третьем сезоне у соседа появится ещё и подвал (много денег у человека)! Ладно, не будем заглядывать в чужой кошелёк. А также сосед приобретёт рыбок для украшения интерьера кабинета. Появится пёс, который бесследно пропадал во втором сезоне игры. После прохождения третьего сезона, придется довольствоваться перепрохождением в последующих частях игры. В заключение могу сказать одно: дорогие соседи, не доставайте людей, которые живут рядом с вами. Быть может, найдётся человек, который проникнется игрой и выйдет на тропу мести. Тогда готовьтесь!

Автор статьи — Ценитель (Евгений) Искусства.

Возможно вам понравится

Комментарии запрещены.