Помощь сайту

Яндекс деньги 41001330592060

Наша группа В Контакте
Rambler's Top100

Все файлы, находящиеся на этом сайте защищены законами об авторских правах и предназначены для предварительного ознакомления, после чего Вы должны их удалить со своего компьютера.

Обратная связь

Татуинский дрифт

Обзор игры «Star Wars: Episode I Racer»

Однажды, давным–давно, в далекой Галактике бушевали…
Видимо, моторы бушевали. Люк Скайокер рассекает по трассам империи, а где-то вдалеке Дарта Вейдера штрафуют за превышение скорости. Хотя, это уже не правда, кто же его сможет оштрафовать?
В 70-х фильм произвел эффект разоравшейся бомбы, оставив след ещё на последующие годы. Сколько товаров вышло в мире под маркой «Звёздные войны»: фигурки, разная техника, одежда, посуда, видеоигры. Одних игр было сколько! На какие хочешь жанры и на любые платформы. Аркады – прямо предсказуемо, стратегии – тоже можно ожидать, но гонки… Как можно представить Чубакку, рассекающего на скорости 500 км/ч?

1Star-wars-rac

Космические болиды, честно говоря, выглядят довольно необычно (странно). Они словно собраны из космического мусора, в некоторых местах перевязаны плазменными или металлическими канатами. Непонятно, как такие громадины разгоняются на космические скорости и легко преодолевают различные препятствия. Ещё непонятно, как справляется с управлением бедный мальчик, я про Энэкена Скайокера. Но это единственные маленькие недочёты авторов, которые в конечном итоге совсем незаметны.

2star-wars-rac

В начале игроку покажут ролик, который достоин отдельных аплодисментов. В нём показывается та знаменитая сцена гонок на планете Татуин. Песчаная планета всегда собирала большое количество зрителей, желавших посмотреть на гонки. Космические болиды уже на старте, никто не собирается сдаваться, они будут сражаться до последнего. Всё из фильма скопировано до точности, чувствуется старание разработчиков. Вам будут мешать, вас будут сбивать, вас будут обгонять, но даже на секунду не задумывайтесь о проигрыше. Вам никто не поможет, единственное, на что можно рассчитывать – на собственные силы. Тут нет судей, которые дисквалифицируют вашего противника за неспортивное поведение. Единственное существующее правило, то, что здесь нет никаких правил. Это делает из игры полнейшую мясорубку!

3star-wars-rac

На одной из 8 планет проложена трасса, которую следует обкатать. Но не стоит забывать о том, что каждая из трасс непохожа на другую. На каждой из планет своя природа, а на каждой из трасс — свои ловушки. Соревноваться придется не только с кровожадными соперниками, но и с ловушками трасс.
Делёжка приза также проста, если вы приходите первым – получаете призовой фонд, приходите одним из последних – металлолом, который когда-то назывался космическим кораблём. На деньги победителя, мы можем накупить различной техники для своего болида. И тут разработчики прорисовали всё до мельчайших подробностей. Особенно мило выглядят астромеханические дроиды, ремонтирующие ваш корабль.
Гонщиков, как и планет в этой игре множество, это целый зоопарк, за который мы не перестанем расхваливать разработчиков игры. Ведь каждому приятнее выбрать персонажа на свой вкус. Честных персонажей тут мало найдётся, они вас и обругают космическими матами в след и ударят о борт болида как следует.

4Star-wars-rac

Повторюсь, прорисовкой игра сделана шикарно, звуковое сопровождение тоже не отстаёт. Особенно игра должна приглянуться любителям стерео фильмов. Трасса может извернутся в любую сторону, в любую минуту в ваш монитор может прилететь огромных размеров булыжник. Да и вообще, очень увлекательная игра, за которой можно интересно убить пару часов, а то и пару дней.

Автор статьи — Ценитель (Евгений) Искусства.

Возможно вам понравится

Комментарии запрещены.