Помощь сайту

Яндекс деньги 41001330592060

Наша группа В Контакте
Rambler's Top100

Все файлы, находящиеся на этом сайте защищены законами об авторских правах и предназначены для предварительного ознакомления, после чего Вы должны их удалить со своего компьютера.

Обратная связь

Top-20 игр на Nintendo GameCube

Игровая консоль NGC появилась во время, когда производство игр пошло резко ввысь. Стоит добавить, что это были качественные игры, наподобие GTA: San-Andreas, разошедшаяся тиражом в 19 миллионов (на состояние 30 апреля, 2008 года) на Sony PS2.
GameCube тоже не отставал в игровом плане, в чём вы можете убедиться ниже. Сначала, предполагалось, что это будет Топ-10 игр на GC, но плавно это перешло в Топ-20. Но,честно говоря, я думаю, что и этого мало. А вот если 50…
Заранее просим прощения у читателя, если наши мнения не совпадут! Приятного просмотра!
25-Best-Gamecube-Games1

 

 

20. Battalion Wars
Начинает наш топ игра-патриот – Батальон Войны. Патриотизм заключается в том, что игра кроме GC она не на какой платформе больше не выходила.
Батальон Войны совмещает в себе экшн и тактическую стратегию в реальном времени. После выбора воюющей стороны, игрока вводят в разгар битвы с целой армией, состоящей из пехоты, танков и самолётов. Отдельными группами, которые можно формировать самому, нужно нападать на такую же армию соперника. Цель игры: тактически перехитрить соперника и выиграть не только бой, а целую военную кампанию.
«Battalion Wars» среди критиков получила довольно высокую оценку 4 из 5. А также получила одобрение от обычных геймеров, что в итоге мотивировало на разработку второй части.
Да, будь такая игра у Наполеона Бонопарта I, мир бы не получил великого полководца!

20

 

 

19. Paper Mario: The Thousand Year Door

Марио, жаль мне тебя, что ты только не делал и в каком образе ты только не появлялся! Был и теннисистом, и бегуном, и доктором, и детей итальянскому учил… В этой игре, которая попала на девятнадцатое место, итальянец путешествует по бумажному миру. Игра начинается с введения в приморском городе, который был поврежден катаклизмом и, следовательно, затонувшего в глубь земли. Принцесса Пич купила карту сокровищ и отправилась в этот город Рогпорт и бесследно исчезла. Марио теперь попытается её найти!
Игра понравилась геймерам кроме истории из-за совмещения 2D и 3D графики, от которой 2D объекты выглядят как бумажные.
Вторая часть Paper Mario хоть и получила довольно высокие оценки, осталась в тени первой игры. Поэтому, это только девятнадцатое место. Дальше – больше!

19

 

 

18. Eternal Darkness: Sanity’s Requiem
Игре «Вечная Тьма: Реквием по рассудку» немного не повезло с платформой. Так как, многие критики записывали Nintendo GameCube в аутсайдеры, игра не получила должного внимания. А зря, она прекрасна и способна напугать по сей день, даже самого избалованного графикой геймера.
Eternal Darkness: Sanity’s Requiem издевалась над своим игроком как хотела, впрочем, как и над всеми персонажами в игре. В любой момент экран мог потухнуть, появиться синий экран «смерти», удалиться важное сохранение, а через время всё продолжалось с привычного места. Во многом эта манипуляция и сделала из этого проекта конфетку.
И даже после выключения игры она манит к себе, пройти ещё раз…

18

 

 

17. Gun
Когда мы вспоминаем про Дикий Запад, куда переносят нас мысли? Скорее всего туда где: пальба, трактиры, стычки, драки и кони, если вы подумали о том же, значит игра Gun точно оправдает ожидания.
Назвать Gun пародией на какой-то определённый фильм или книгу нельзя, это такой себе добротный сплав из всего.
Вышедшая в 2005 году игра содержала в себе всё, чего хотел среднестатистический геймер. Во-первых, хороший сюжет, в котором присутствует и любовь, и правосудия и просто перестрелки. Автор тоже не кто-то там, а сам Рэндалл Джансон, написавший сценарий к фильму «Маска Зорро». Во-вторых, геймплей, который напоминает всеми любимую GTA. В-третьих, это богатство мира, в котором есть множество оружия, сокровища Майя, конкистадоры, индейцы, бандиты, мексиканцы, снятие скальпов, охота, тут даже нашлось место для противостояния Севера и Запада.
Вердикт — Gun является самой колоритной игрой про Дикий Запад и, если хотите, испытать все его прелести – купите игру, ну, или машину времени.

17

 

 

16. Reisdent Evil

В оригинале имевшая название Biohazard, фактически вышедшая в 1996, фундамент для которой был создан задолго до этого. В 1989 году Capcom выпустила игру под названием Sweet Home, по мотивам одноимённого фильма. Но так как дальше в Японии этот проект не распространился, популярности он не снискал. Постепенно Capcom улучшала и улучшала игры, пока в 1996 году и не вышел на PS Reisdent Evil, а в 2002 она вышла и на NGC.
История развивается в окрестностях небольшого города Раккун-Сити, в котором начали происходить чудовищные убийства. В полицейских рапортах указывалось, что нападения совершались группами примерно из десяти человек, а жертвы были как будто съедены. Сначала на расследование отправляется команда «Браво», с которой вскоре теряется связь. После этого на их поиски посылают команду «Альфа». Прочёсывая лес, команда находит останки одного из членов «Браво», а после на них нападают монстрообразные собаки. Спасаясь от собак, они находят странный особняк и направляются туда, дверь по случайности остаётся не запертой. Как и в Sweet Home, у игрока имеется парочка персонажей и цель выбраться из странного особняка.
Из-за необычного геймплея и интересной истории игра стала самым успешным проектом от Capcom, а на NGC разошлась в 1,35 миллионов копий.

16

 

 

15. Donkey Konga
Пятнадцатое место занимает ещё одна игра, с участием персонажа мира Марио. Прославилась игра и стала одной из символов GameCube из-за аксессуара, шедшего в комплекте. А точнее, особого контролера — барабаны DK Bongos. Контролер представляет собой пару бонго, соединенных небольшой перегородкой. Игрок должен бить по барабанам или хлопать в ладоши, так как в эти барабаны также встроен микрофон. На игровом экране есть символы, которые появляются на экране и плывут справа налево — указывают какие действия игрок должен делать.
По сюжету бонго нашли, разгуливая по пляжу Дидди и Данки Конг. Они напомнили им бочки, но какие-то подозрительные и они забирают их, чтобы показать Крэнки Конгу, как более опытному. С этого и начинается история.
За счёт геймплея серия пополнилась в играх и взяла награду «Game Innovation Spotlights».
Правильную идею подали разработчики – каждый геймер хочет доказать, что он самый проворный и обладает хорошей реакцией.

15

 

 

14. Luigi’s Mansion
Чем так примечательна жил. площадь брата Марио – Луиджи и почему, она находится на четырнадцатом месте нашего топа?
Луиджи, став участником одного телешоу, выигрывает особняк. Первый делом, он решил позвонить брату и договориться о встрече возле этого дома. На деле Луиджи находит, что замок «слегка» страшноват и никакого Марио тоже нет! Вооружившись фонариком и пылесосом, Луиджи отправляется на охоту с призраками, чтобы вырвать из их неосязаемых лап брата.
Луиджи всегда оставался в тени своего звёздного брата Марио, со времён первой игры. Но справедливость торжествует даже в мире игр. Герой, который боится темноты, нерасторопный и неповоротливый, ради брата берёт оружие в руки. За это перевоплощение игра получила довольно высокую оценку среди критиков и четырнадцатое место в топе.

14

 

 

13. Star Wars Rogue Leader
Звёздные Войны всегда пользовались популярностью, и эта игра не стала исключением.
В этой игре мы будем исследовать мир Звёздных Войн на космических кораблях и других боевых машинах из серии. Прямо с первой миссии в глаза бросается отличная прорисовка игрового мира и боевого корабля в частности, множество противников и богатый список действий, которые можно совершить. Можно было сказать, что игра проходится на одном дыхании, если бы не сложность уровней, которые приходится проходить снова и снова.
Star Wars Rogue Leader получила среди критиков среднюю оценку 9 из 10, и стала игрой, ради которой некоторые геймеры покупали приставку Nintendo GameCube.

13

 

 

12. Pikmin 2
Вторая игра из вселенной Пикмин, стала более популярна, чем первая часть. Многое подверглось изменению, даже управление, которое стало значительно удобнее.
История такова: Олимар – бесстрашный космонавт, возвращается домой и застаёт свою компанию банкротом. Взявши своего помощника Луи, друзья должны снова отправится на планету Пикмин и разыскивать там клад.
Планета заселена пикминами, милыми и немного странными существами, которые и будут помогать спасать компанию Hocotate Freight от разорения.
Игра получила всеобщее одобрение, набрав в среднем 9,5 из 10 баллов.

12

 

 

11. Super Mario Sunshine
Все любят отдыхать, понежиться под солнечными лучами и искупаться в прохладной воде, Супер Марио не исключение. Но даже на тропическом острове, посреди океана, Марио для того, чтобы отдохнуть надо хорошенько поработать и дела на него ложатся разные.
Для того, чтобы пройти игру, надо собрать 120 звёзд, разбросанных по всему острову. И только после прохождения, Марио сможет обрести покой в тени пальм. Поможем ему, господа!

11

 

 

10. Monster House
Десятку топа замыкает игра по одноимённому мультфильму «Дом-монстр».
Трое друзей Ди Джей, толстяк Заглотыш и рыжеволосая девочка по имени Дженни видят, что дом через дорогу ведёт себя довольно странно, отпугивающе. Да ещё и пожилой сосед мистер Небберкрякер рассказывает страшилку о том, что в молодости влюбился в пухлую девушку – Констанцию, которую за излишнюю полноту обижали дети. Небберкрякер и Констанция так жить не могли, поэтому отправились в пустынное место строить дом. Однажды игра детей с киданием сырыми куриными яйцами, превела к трагедии. Констанция, оступилась и случайно привела в действие рычаг бетономешалки и упала в яму для бетона. Из огромного чана выливается бетон и заливает яму с Констанцией.
В один момент дом, одержимый духом Констанции сходит с ума, и пытается мстить всем детям. Трое друзей отправляются на расследование загадки, так ли это.
Разгадка тайны приведёт ребят к трогательной истории, ради которой стоит засесть за игру.

10

 

 

9. F Zero GX
Nintendo и Sega никогда не славились своей дружбой, прямые конкуренты как никак. Но ради этой игры, эти две компании объединились, что критики и обычные игроки встретили с недопониманием. Но не стоит гневно заносить перо, не ознакомившись с материалом.
А F Zero GX очень хороша. Игрок в роли Капитана Ястреба отправляется на различные гоночные трассы, чтобы победить в межгалактическом гран-при. В будущем гонки – это последний спорт, в котором робот не может заменить человека. И даже, не смотря на большой прогресс, трассы, честно говоря, там не очень! Встречаются участки с открытым огнём, грязью, шахтами по пути и чтобы победить, попотеть придётся! Взять победу можно не только скоростью, но и умелостью пользования вооружением.
Хорошей добавкой смело можно назвать – возможность собрать космический болид самому.
Игра разошлась хорошим тиражом, вышла на аркадных автоматах, номинировалась в категории как лучшая консольная гонка. Но единственный аспект, который помешал ей стать ещё более популярной — это ожидание игроков, которые не поверили в дружбу между Sega и Nintendo.

9

 

 

8. Teenage Mutant Ninja Turtles
В 2003 году выходит мультфильм «Черепашки Ниндзя: Новые Приключения», который был воспринят не хуже мультсериала 1987 года, а фанатами воспринялся на ура, ведь был более приближен к комиксам. Сериал трактовал новую историю, привлекал новую аудиторию, поэтому разработчики не могли обойти мимо эту историю. В том же году Konami выпустила игру, по сюжету походившую на мультфильм, в жанре «избей всех». Игрок должен был пройти девять этапов, в которых враги подбирались по сюжету. Кроме взаимодействия с врагами можно было использовать окружение, чтобы быстрее закончить драку. Например, взорвать машину, возле которой находились враги.
В режиме состязания можно было встретиться в бою с редким персонажем, например с Хамато Йоши, учителем Мастера Сплинтера.
Игра, в сравнении с мультфильмом, ничем не прославилась, но благо, была идеально списана с него, в отличии от многих игр по мотивам чего-либо. В дань уважения к мультфильму и истории о Черепашках Ниндзя, игра Teenage Mutant Ninja Turtles получает восьмое место.

8

 

 

7. Mario Kart Double Dash!!
С тех пор, как Марио впервые сел за руль, игрокам итальянец стал интересен не только как спасатель принцесс из замков, а ещё и как гонщик.
На Nintendo GameCube игра вышла с небольшим изменением: гонщиков стало вдвое больше – то есть два. Одна голова — хорошо, а две …
Действительно, управлять оружием и рулём одновременно неудобно, для этого и приходит на помощь второй пилот. Также, тактика стала играть более важную роль. Стоит выбрать характеристики персонажей и машины, чтобы прийти раньше.
Впрочем, больше игра ничем и не отошла от жанра, что не может не радовать.

7

 

 

6. The Legend of Zelda: Wind Waker
В 2000 году в Японии выходит «Легенда о Зельде: Палочка ветра», игра притерпела некоторых изменений. Например, сделан был упор на мультяшную анимацию, в отличии, от предшествующих игр, в которых ещё шла борьба между «серьёзностью» прорисовки.
Действие игры разворачивается, спустя несколько столетий после событий «Ocarina of Time». Линк путешествует по затопленному Хайрулу с целью освободить принцессу Зельду и обезвредить Ганона. Говоря в общих чертах, сюжет интригует и не отходит от истории, а фактически, продолжает сюжетную линию «Ocarina of Time».
Стоит уделить внимание HD римейку, выпущенному на Nintendo Wii. В котором графику изменили до неузнаваемости, сделали ярче и сочнее.
Игра снискала признание игровой общественности, а крупный игровой сайт GameSpot назвал её игрой года.

6

 

 

5. Prince of Persia: The Sands of Time
Принц Персии вышедший в 2003 стал открытием для своего времени. В какой же ещё игре можно было найти столько спецэффектов, трюков, захватывающий сюжет, приятную музыку и удобный геймплей в одном месте?
Сюжет переносит игрока в средневековую Персию, где главный герой вместе со своим отцом планирует захватить замок индийского махараджи. Ренегат визирь, помогавший в этом деле Принцу, преследует свои цели, а точнее захватить Кинжал времени, чтобы управлять Песками времени. План визиря нарушается, Принц захватывает кинжал. Тем временем, люди Шахрамана забирают песочные часы, дабы преподнести их в дар султану соседнего королевства. По совету визирия, Принц вставляет кинжал в часы, чем освобождает магию Песков Времени, которая превратит отца и многочисленные отряды воинов в песочных зомби. Теперь, Принц Персии и дочь индийского махараджи Фара бродят по замку султана, с целью добраться до песочных часов и перенести время назад.
Игру не обошли вниманием, поэтому, она вошла в историю и завоевала множество наград, главной из которых, была любовь публики.

5

 

 

4. Reisedent Evil 4
Четвёртая часть Reisedent Evil оценивалась и ставилась выше первой части, даже в нашем топе, разрыв пришёлся в двенадцать позиций. И, правда, тут есть на что посмотреть: страшные чудовища, мрачная атмосфера, масса оружия и кровь, много крови – всё что нужно обычному любителю хоррора! А ещё, в некоторых изданиях, к игре прилагался джойстик, стилизованный под бензопилу – разве не мило?
История четвёртой части будет происходить спустя шесть лет после второй игры. Тайный культ похищает дочь президента США, и на дело выезжает Леон Скотт Кеннеди – правительственный агент. По приезду в маленькую сельскую деревушку в Испании Леон удивиться, что жители какие-то странные, кровожадные и монстрообразные, странно…
На момент июля 2011 года объёмы продаж Resident Evil 4 на всех платформах достигли отметки 7,03 миллионов экземпляров, что сделало её самой продаваемой в серии. А в 2012 году игра была внесена в книгу Guinness World Records Gamer’s Edition, как самая продаваемая игра в жанре Survival Horror.

4

 

 

3. The Legend of Zelda: Twilight Princess
Третье место занимает игра из серии LoZ, вторая уже в этом топе. Только в этот раз более взрослая, брутальная и мрачная. Сделать такой экспериментальный шаг привело бы либо к провалу, либо к победе. Среднего не дано. По нашему мнению игра получилась на загляденье хорошо. Особенно, можно отметить хорошо прорисованную графику.
Старейшина посёлка, где вырос юноша Линк, просит молодого героя посетить замок Хайрула. Линк охотно принимает приглашение, не зная, что те земли окутаны тьмой. В Сумеречном царстве юноша перевоплощается в волка и вскоре попадает в плен. Девушка по имени Мидна, обладающая магическими способностями, помогает Линку и отправляется с ним бороться со злом в стране.
Такое перевоплощение «The Legend of Zelda» было воспринято на «ура», многие игровые издания дарили звание «Лучшей игры…». В Январе 2007 было официально заявлено, что игра перевалила за отметку 1 миллиона экземпляров.

3

 

 

2. Metroid Prime
Вплотную подошла к первому месту Metroid Prime первая игра из серии, которая вышла в 3D.
Управляя девушкой – космическим-военным по имени Самус Аран, игрок должен будет исследовать научно-фанастический мир. Сюжет развивается вокруг странных экспериментов космических пиратов на планете Таллон IV.
Если писать то, как была воспринята игра — не хватит и двух статей, но если говорить кратко: игроки и критики были удивленны.
С приятной стороны, Metroid Prime стал одной из самых продаваемых игр на GameCube. В Северной Америке в 2002 году Metroid Prime была на втором месте по продаже, после GTA: Vice City. За первую неделю было продано 250000 копий игры. С тех пор в Америке было продано около 1,49 миллиона копий, что принесло более 50 миллионов долларов дохода.
Но ложкой дёгтя стал переход в 3D. Многие критики считали, что этот переход мог испортить неповторимый геймплей игры.

2

 

 

1. Super Smash Bros. Melee
Если в игре появляется Марио – она прославиться, если Линк из LoZ, то игра понравится публике, если Пикачу, то игра будет милой, а если все вместе?
Сказать, что Super Smash Bros. Melee обычный файтинг – нельзя. Во-первых, количество персонажей больше, чем обычно – в бою принимают участие одновременно четыре персонажа. Во-вторых, игрок, наносящий больше урона, не всегда победитель. Выиграть можно, столкнув персонажа за границы карты.
Игра получила всеобщее признание общественности, безоговорочно победив в гонке самой продаваемой игры на GameCube, продав, по состоянию на 2008 год, более семи миллионов копий.

1

 

Увы, этот обзор закончился, но он мог продолжаться и продолжаться. Это не полный список игр на GameCube достойных внимания, есть же ещё: Super Monkey Ball 2, Wave Race: Blue Storm, Metal Gear Solid: Twin Snakes, Kirby’s Air Ride, Pokemon Colosseum, Sonic Adventure 2 Battle и многие другие, которые не вошли в список по некоторым причинам.
Благодарим за просмотр данного топа, дорогие любители ретро игр!

Автор — Ценитель Искусства

Возможно вам понравится

Комментарии запрещены.