Помощь сайту

Яндекс деньги 41001330592060

Наша группа В Контакте
Rambler's Top100

Все файлы, находящиеся на этом сайте защищены законами об авторских правах и предназначены для предварительного ознакомления, после чего Вы должны их удалить со своего компьютера.

Обратная связь

Топ-5 музеев видеоигр

Топ-5 музеев видеоигр

Наш мир наполнен разными памятниками и музеями. Каждое поколение хочет донести до нас глубочайший смысл жизни предков, разнообразить нашу жизнь более яркими красками. Римская поговорка «Хлеба и зрелищ» была актуальна во все времена. Особенно после долгих часов работы, приятно уединиться с едой в компании игровой приставки или компьютера и выходить из дома даже не надо.
Многие из нас даже и не знают, с чего начинались игровые будни. Но наш мир полон энтузиастов, которые готовы пронести историю видео игр сквозь годы.

 

5.)

Музей видеоигр в Хельсинки, Финляндия

5

Открывает хит-парад один из самых необычных музеев в Финляндии. Хельсинки – город туманный и сырой, поэтому тут как нигде больше нужно место с тёплой атмосферой, которое согревает воспоминаниями. Он расположен в здании торгового центра, принадлежащего одному крупнейшему финскому интернет-магазину. Музей принадлежит благородному энтузиасту по имени Ари Томмиска, который не берёт денег за вход (за выход тоже). Создатель собирал коллекцию с далёких 80-х, как знал!
При входе нас встречают персонажи культовых игр, такие как: динозавр из «Парка Юрского Периода», Саймон (Гоуст) Райли из Modern Warfare 2: Ghost и парочка других. Вся стена за фигурами персонажей оклеена обложками от игр, скорее новыми, чем раритетными.
В экспозиции музея представлены редкие игровые приставки и игры к ним. Тут имеются и Game Boy, и NES, и Sega. Имеются и портативные игровые автоматы, и первые компьютеры от Apple и даже всеми любимый Spectrum.
Для желающих поиграть, возле скульптур героев видеоигр стоит PlayStation 2, дальше расположен боулинг, родом из 70-х.
В целом такое маленькое, но уютное местечко.

 

4.)

Магазин Nintendo в Нью-Йорке, США
4

В Нью-Йорке есть очень радужное место, представляющие собой смесь магазина и музея. Выглядит он как типичный американский магазин – здание огромное и светлое, но такое домашнее. Даже и не знаешь, что может согревать больше: приятные ностальгические воспоминания, навеянные посещением подобных мест или доброжелательность продавцов, которые так и готовы что-нибудь подсказать. Вход в магазин сделан в виде трубы из Супер Марио, что сразу привлекает внимание еще с улицы.
Приставки расположены в специально отведенном месте, сделанном полукругом. Тут они везде-на полочках и в витринах. Возле каждой из них лежит аксессуар и картридж – красота!
Это здание можно назвать ещё и галереей. На каменных стенах аккуратно баллончиком нарисованы граффити, на ту же раритетную тему. За стеклом, тоже находятся картины, в стиле 8-бит.
Но не стоит забывать, что это ещё и магазин. На полках множество разнообразных товаров: это и всевозможные покемоны, герои знаменитых игр, различные предметы одежды и милые аксессуары к ней.
Также, есть места, где можно сделать пару отличных фотографий. Рядом с Донки Кингом – известным персонажем игр Nintendo и любимчиком детей – Пикачу.
Этот магазин является не только местом, где взрослого согревают ностальгические чувства, но и отличным развлечением для детей. Но будьте осторожны: при виде всех этих товаров, ваше чадо захочет скупить весь магазин!

 

3.)

Музей видеоигр в Париже, Франция
3

Париж – столица не только Франции, но и, наверное, всего мира. В этом красивом городе не один музей, так в этой серии красот Парижа открылись двери La Musée du Jeu Vidéo.
Вход в музей платный – 10 долларов, что немного огорчает, но это того стоит. За скромную плату посетителям музея расскажут и покажут историю развития видео игр. За стеклом представлено множество приставок, переносных аркадных устройств и игровых автоматов.
Желающим поиграть, этот музей покажется раем. Во-первых, для этого отведено специальное место, оборудованное игровыми автоматами, тут на мягких стульях можно провести пару часов за играми; во-вторых, в разных местах зала стоят приставки и игровые устройства, которые также доступны посетителям.
Много разнообразных фотографий можно сделать в этой обители игр, чаще все посетители позируют возле статуи Линка из видеоигры The Legend of Zelda.
Для людей, не имеющих возможности поехать во Францию, на официальном сайте представлен виртуальный тур по музею.
La Musée du Jeu Vidéo всегда рад посетителям, интересующимся историей в любом виде, будь то виртуальный тур или реальное посещение.

 

2.)

Музей компании Nintendo в Осаке, Япония
2

Один из крупнейших музеев компании Nintendo, наверное, не имеющий аналог в мире расположен в Осаке. При входе в «храм игр Nintendo» посетителей встречает главный символ компании – Супер Марио. Фигура его размером в пол человеческого роста. Рядом с итальянцем надпись «NINTENDO MUSEUM» на английском и японском.
В музее представлены редкие игровые устройства, рядом с которыми лежат картриджи или аксессуары. Также есть более ценные экземпляры, не имеющие отношение к играм. Например, первые товары компании Nintendo, вещи Марио и многое другое.
Музей имеет свой стиль – сочетание чёрного и синего цветов, что выглядит вдвойне красиво
Создатель музея – Исао Уамазаки рассказал, что был рад создать «маленькое чудо»:
«Я был очень горд, что смог принять участие в таком проекте. Я занимался созданием в свободное время, совершенно бесплатно. Но отдел компании даже денежно наградил меня, в знак благодарности».

 

1.)

Музей видеоигр в Берлине, Германия
1

Но самым драгоценным камнем в сокровищнице видеоигр, я считаю музей в Берлине. Это то место, где встретились история и технология.
Расположен музей игр на Аллеи Карла Маркса, в здании, где раньше находилось кафе «Варшава». «Немецкая сказка» начинается далеко от входа — на лестницах ближайшей станции метро. На ступеньках которой изображена целая компьютерная игра, преодолевая каждую ступеньку – мы преодолеваем уровень или получаем бонус. Но главное ведь внутри, тут немцы умеют шокировать технологиями, по желанию, на входе можно получить аудиогид. Экспонаты музея раскрывают абсолютно все аспекты видеоигр: графику, аппаратное обеспечение, музыкальное сопровождение и даже сюжетные линии, с далёких 1950-х, когда видеоигры были каким то чудом. В этом музее все выставочные экземпляры становятся настоящими реликвиями.
Тут есть и первый игровой компьютер Nimrod, с 1951, и более позднее приставки, который были более доступны в странах бывшего СНГ.
В Берлинском музее играть не только можно, но и нужно. Большое изобилие игровых устройств радует разные слои посетителей. Встречаются обычные устройства с видеоиграми, но есть и особенные диковинки. Например, джойстик размером с человеческий рост, которым нужно управлять всем телом. Даже игра в виртуальный пинг-понг здесь необычная, игроки пропустившему мяч, достаётся встроенной в игровой автомат плетью, по неиграющей руке.
Вдохновившись игровыми деяниями, посетитель может приобрести сувенир или сфотографироваться со статуей любимого героя видеоигр, находящиеся в отдельной части помещения.
Прекрасный музей – прекрасен во всём. Цвета, в которые окрашен зал очень мягкие и приятные взгляду. Плавный переход зелёного в жёлтый, как красиво, как вдохновляюще.
Этим и занимаются музеи, может, какой то посетитель после всего увиденного захочет внести своё имя в историю!

Возможно вам понравится

Комментарии запрещены.